Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
54,05 €
51,35 €
/ btlle. 0,75 L- 0Livraison offerte à partir de 200 €
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Fiche technique
Le vin
Dans les années 80, Daphne Glorian fut l'une des cinq pionniers ou encore des cinq responsables de la récupération ou de la re-découverte du Priorat. Ses vins sont plus connus aux États-Unis qu'en Espagne et c'est là-bas que part la plus grande partie de la production réduite de Clos Erasmus et de Laurel, ses deux seuls vins. Ce n'est pas sans raison que son époux, Eric Salomon, est l'un des principaux importateurs d'Amérique du Nord et il ne faut donc pas nous étonner si les contre-étiquettes de ces deux vins sont en anglais et portent le sceau d'European Cellars.
Le Clos Erasmus fut l'un des premiers vins espagnols à obtenir les 100 points Parker, pendant deux millésimes consécutifs, 2004 et 2005 : un vin exceptionnellement bon et complexe, débordant de fruit et doté d'une profonde minéralité. Le Laurel est son second vin, élaboré avec le vin des barriques écartées pour le joyau de la cave, plus quelques lots issus de souches plus jeunes. Bien que le prix du Laurel soit quatre fois inférieur à celui du Clos Erasmus, Daphne Glorian porte à chacun d'eux le même intérêt et y met la même passion.
Dans sa gamme de prix, l'un des vins du Priorat les mieux faits et les plus succulents que nous puissions trouver aujourd'hui. Mûr, fruité et mystérieux, délicieusement classique et paradoxalement inconnu.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Consommation et garde
Notations et médailles
2020 | 96 PK |
---|---|
2019 | 95+ PK |
2018 | 96 PK |
2017 | 95 PK |
2016 | 95 PK |
2015 | 95 PK |
Commentaires de nos clients
Grand vin
A carafer pour commencer à réver,parfum,finesse,longueur sont les mots qui caractérise Nt ce grand vin Sinon à déguster dans 5 ans ,il sera parfait...
Brutal
Un vi dels que val molt i molt la pena. Priorat dels que et fa oblidar per una estona el covid i et fa reviure grans moments dels que has viscut. Priorat dels que t enamoren. Amb una historia al darrera d origens que t obliga a comprar lo
Spannungsvolle Herausforderung
Das zart hingehauchte, kaum erkennbare Lorbeerblatt auf dem Etikett von Daphne Glorians „Laurel“ ist eine Ansage. Es signalisiert zum einen allergrößtes Selbstbewusstsein, was den Inhalt betrifft; gleichzeitig wird der Blick (Lorbeerblatt = Laurel = Daphne) auf die „Weinmacherin“ Daphne Glorian gelenkt. Diese zählt als „Clos-Generation“ zur Mitbegründerin des modernen Priorats, ohne die es das Priorat-Wunder so nicht gegeben hätte. Allerdings: Philosophie und Weine haben sich im Priorat deutlich weiterentwickelt; u.a. auch durch Ester Nin, die in Daphne Glorians Keller den Zauberstab führt, auch unter Einsatz von Holzfuder, Betonei und Amphoren für den „Zweitwein“ Laurel, der „Erstweintraum“ so mancher Kollegen sein dürfte. Der aktuelle Jahrgang 2016 war wetterbedingt eher herausfordernd. Umso bemerkenswerter die Vielfalt der Eindrücke schon jetzt im noch jugendlichen „Laurel“. Dicht und konzentriert mit interessantem Spiel in der Nase; im Mund außergewöhnliche Frische und Säure, Brombeere, Kakao und Kräuter, mineralische Noten, ächzende Tannine, noch unrund. Eine spannungsvolle Herausforderung.
Genießen und Träumen
Laurel = Lorbeer = Daphne; das weiß natürlich jeder, der sich mit Daphne Glorian und ihrer einzigartigen Rolle im modernen Priorat beschäftigt. Einzigartig sind auch ihre (leider nur) zwei Weine: Nicht nur wegen der internationalen Traumbewertungen, sondern vor allem aufgrund der Konstanz dieses unglaublichen Niveaus. Veränderungen sind dennoch, ganz im Priorat-Trend, insbesondere beim Zweitwein Laurel festzustellen. So verliert der geringe Anteil Cabernet (zur dominierenden Garnatxa und dem Anteil Syrah) weiter an Bedeutung, und bei der Fermentierung und dem Ausbau werden z.T. Tonamphoren verwendet, die zusätzliche Eleganz verleihen. Trotz seiner aktuellen Jugend ist der Laurel bereits großartig: Dicht, konzentriert und einnehmend; mit facettenreichen Aromen, ausgeprägte Johannisbeere, Bitterschokolade, süßes Karamell; delikate Extraktsüße im Mund, ausbalancierte Säure, schon gute Tanninstruktur, klare mineralische Noten. Überzeugender Abgang. Ein klasse Wein zum Genießen und Träumen.
Añada 2018
Ataque suave, amable y de gran amplitud, con un paso por boca untuoso y muy cremosito. Con cuerpo pero mostrando unos taninos acariciantes, del tipo ave fénix. Paso por boca de gran elegancia, equilibrado, con una simbiosis fruta-madera espectacular. Mermelada de mora y roble muy marcados en perfecta simbiosis, con unos taninos excelsos. Pese a su juventud están maravillosamente dulcificados pese a esa corpulencia que atesora. En retronasal predominan las notas pizarrosas claramente, acompañadas por aromas de rosas rojas y un sutil puntito a cacao. Post-gusto fantástico, elegante y exquisito.
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