Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Hors catalogue

35,80

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

Au XVIe siècle, les moines cisterciens pleins de sagesse arrivèrent à Poblet... avec, sou le bras, le pinot noir de leur Bourgogne natale. Lorsque des siècles plus tard, aux alentours de 1980, le groupe Codorníu Raventós décida de prendre en charge les vignobles monacaux, le pinot noir s'imposa immédiatement, faisant de la cave une pionnière de son élaboration. En 2000, les vignes étant arrivées à l'âge adulte, la cave fut édifiée près du monastère en conservant les éléments architectoniques de l'abbaye qui datent du XVe siècle et que l'on peut toujours voir actuellement.

Les Masies de Poblet, le pinot noir d'Abadía de Poblet, naît de la volonté d'exprimer au maximum les possibilités de ce cépage sur la Conca de Barberà. Il est élaboré de façon artisanale et uniquement lors de millésimes où les raisins ont atteint leur point de maturité parfait. Il est vinifié dans l'acier inoxydable en faisant en sorte de traiter le moût avec la plus grande délicatesse pour préserver les qualités aromatiques du raisin. Puis c'est le moment de la fermentation malolactique et de l'élevage de douze mois dans des barriques de chêne français avant qu'il ne passe, sans filtrage, dans des bouteilles... bordelaises, il ne pourrait en être autrement !

De production très limitée, robe cerise et intensité moyenne. Un nez délicat et complexe de petites fraises des bois, poivre noir, kirsch, sous-bois et restes de braise. L'entrée en bouche est fraîche, centre savoureux, toucher soyeux et très bonne acidité. Les arômes de fleur s'intensifient à la rétro-olfaction où leur rôle devient prépondérant. Robuste, savoureux, épicé, quelque peu salin, tanins astringents et fraîcheur balsamique.

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Faisan / Fricassé de boeuf / Champignons sauvages

Commentaires de nos clients

0,0/5
0 commentaire

Le domaine

Vins Abadia de Poblet

Vins Abadia de Poblet

Vins Abadía de Poblet was born out of the interest of the Cistercian Community to resume the Cistercian winemaking tradition, which dates back to the 11th century in Burgundy and was always associated with the Pinot Noir grape variety. In 1989 the Codorníu Group decided to join this project, which began with the planting of vineyards on the 9 hectares that are within the walled area of the Poblet Monastery. At the same time, a deep rehabilitation of the building begins, which...

>>

Les plus vendus du mois