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Flor de Pingus 2021

174,05

/ btlle. 0,75 L
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  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%
Production :120 000 bouteilles

Le vin

Plus accessible que le grandiose Pingus, le Flor de Pingus semble une option très intéressante, qui permet de découvrir la raison pour laquelle les vins de Peter Sisseck ont tellement bouleversé le panorama vinicole et, une année après l'autre, atteignent des prix qui ne sont à la portée que d'un petit nombre de privilégiés.

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Cerise / Brillant / Intense
Nez
Fruit rouge / Fruit mûr / Notes d'élevage / Épices / Eucalyptus
Bouche
Savoureux / Tanins doux / Volumineux / Long

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

caza
Gibier
carnes-rojas
Viande rouge

Gibier / Daubes / Ragoûts de légumes

Notations et médailles

202195-96 PK
202094+ PK
201994 PK96 PN97 SK
201894+ PK96 PN94 SK
201793 PK95 SK
201695 PK94 PN
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

I love the 2021 Flor de Pingus, a more ethereal vintage that is very harmonious. A co-fermentation of some 3% Garnacha with Tempranillo, it's an elegant wine in the style of 2018 and 2016, subtle and very balanced, with elegant tannins that give it very good silkiness. It is focused and fresh and has a sense of harmony and very integrated oak. There will be 104,000 bottles to be bottled around June 2023.

— Luis Gutiérrez (31/01/2023)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2021 - 95-96 PARKER

Commentaires de nos clients

4,6/5
34 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage18 mois
Âge des barriquesNeuves et usagées
Type de boisChêne français

Les vignobles

Âge de la vigneEntre 25 et 50 ans
SolSables
ClimatContinental
RendementsRendements faibles
Surface5,00 hectares

Le domaine

Dominio de Pingus

Dominio de Pingus

Peter Sisseck est le Pingus. Ingénieur agronome et œnologue, né en 1962 à Copenhague, il étudia à l’université de Bordeaux et travailla plusieurs années durant dans d’importantes caves de cette région. Avec son oncle, Peter-Vinding-Diers, il lança ce qui est connu comme la nouvelle vague des vins de Bordeaux blancs. Il a ensuite travaillé en Californie et, actuellement, en Espagne, où il exerce aussi comme œnologue et conseiller au domaine Hacienda Monasterio, ainsi qu'en France,...

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