Vin rougeVin blancChampagne et CavaVin roséVin douxVin fortifié
Recaredo Brut de Brut Serral del Vell 2013

Recaredo Brut de Brut Serral del Vell 2013

Cava (Espagne)
BIODYNAMIQUE
Le Brut de Brut de Recaredo est l'un de ces cavas qui a converti plus d'un agnostique en fidèle adep...
22 EN STOCK. Plus, disponibles le 24/12/2019

34.00

/ btlle. 0.75 L

D'autres clients ont achété aussi

Caractéristiques : Recaredo Brut de Brut Serral del Vell 2013

Type

Cava Gran Reserva

Appellation

Cava (Espagne)

Cépages

Xarel·lo et Macabeo

Producteur

Cava Recaredo

Alcool

12.0%

Format et millésime

0.75 L - 2013

Évalutation

Le Brut de Brut de Recaredo est l'un de ces cavas qui a converti plus d'un agnostique en fidèle adepte des bulles du Cava. Aucune des petites faiblesses qui, parfois, sont associées aux mousseux espagnols, n'apparaît dans cet extraordinaire vin mousseux.

Cette œuvre d'artisanat n'est élaborée qu'avec des raisins de vieilles vignes appartenant à Recaredo, cultivées suivant des critères écologiques et biodynamiques, en faisant en sorte d'harmoniser les vignes et leur environnement. Aucun insecticide ni herbicide chimique n'est utilisé et la couverture végétale croît spontanément entre les rangées de ceps, intégrant les plantes au paysage. Les racines de xarel·lo et de macabeu s'enfoncent dans ces sols calcaires pour renforcer leur caractère et fortifier leurs arômes.

Un moût concentré, fruit de très faibles rendements, fermente partiellement en barrique (de xarel·lo uniquement) ajoutant ainsi un peu plus de complexité à l'équation. Ensuite, la seconde fermentation en bouteille et l'élevage de 8 ans qui suivra se passeront dans la quiétude de la cave. Au moment exact, les bouteilles seront dégorgées manuellement et à froid, sans aucune addition de sucre, préservant ainsi la pureté du vin. Le résultat est un mousseux crémeux, ample, plein, raffiné tout en étant puissant. Une bulle minuscule, élégante et enveloppante, accompagne les arômes de viennoiserie, de peau d'amande et de fruit confit ; les rappels d'agrumes et d'herbes rafraîchissent le corps d'un vin sobre et plein de caractère, dont les arômes semblent s'éterniser. Une gorgée après l'autre, goutte à goutte, le Brut de Brut prend sa place dans nos souvenirs.

Riz / Mollusques / Fromage à pâte dure

  • Sol :Calcaire
  • Climat :Méditerranéen
  • Rendements :Rendements très faibles
Biodynamique
  • Durée de l'élevage :96 mois
  • Robe :Brillant / Doré
  • Nez :Fruits secs / Fruit blanc mûr / Balsamiques
  • Bouche :Puissant / Frais / Savoureux / Légèrement amer
  • Température de service optimale :10º C

Commentaires de nos clients

4.8/5
6 commentaires

Cava Recaredo

Autres produits du même domaine

Les plus vendus du mois

À propos de Vinissimus

En 2005 Toni Vicens, un amoureux des vins passionné de programmation web, fonda Vinissimus avec à peine une centaine de vins en catalogue.

Aujourd'hui, ce sont 4 700 000 bouteilles vendues, 350 000 commandes traitées et 136 000 clients sur toute l'Europe. Vinissimus est présent dans 5 pays, offre 16 000 références sur catalogue et est leader en vente de vin espagnol par Internet en Europe.

À Vinissimus, nous soignons chaque commande pour nous assurer que tout ira bien et que nos clients recevront leur vin le plus rapidement possible. Une technologie propre de gestion des commandes et un service-client personnalisé travaillent ensemble pour leur donner toute satisfaction.