Sélection Septembre 2010

Des vins nés de l'ardoise

Sélection Septembre 2010

Formiga de Vellut 2008 (2 bouteilles)
Pardelasses 2007 (2 bouteilles)
Martinet Bru 2007 (2 bouteilles)

Prix du lot : 87,39 €
Prix spécial Club : 75,67 €
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Formiga de Vellut 2008 (2 bouteilles)

Rouge jeune élevé en chêne. Domini de la Cartoixa Priorat, Espagne Grenache, Carignan, Syrah

Bouteille : 9,99 € membres Club / 11,39 € non membres

  • Alcool : 15,0%
  • Température de service optimale : Entre 15ºC et 16ºC
  • À consommer maintenant ou à conserver jusqu'en 2013.

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Recto et verso

Pardelasses 2007 (2 bouteilles)

Rouge Crianza. Celler Aixalà Alcait Priorat, Espagne Grenache, Carignan

Bouteille : 12,66 € membres Club / 14,41 € non membres

  • Alcool : 14,5%
  • Température de service optimale : Entre 15ºC et 16ºC
  • À consommer maintenant ou à conserver jusqu'en 2013.

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Martinet Bru 2007 (2 bouteilles)

Rouge Crianza. Mas Martinet Viticultors Priorat, Espagne Grenache, Syrah

Bouteille : 15,19 € membres Club / 17,90 € non membres


Josep Lluis Pérez est l’un des hommes les plus respectés du Priorat. Sa fille Sara est aujourd’hui à la tête de la cave familiale ; c’est une œnologue passionnée qui, avec d’autres œnologues de sa génération, lance la seconde révolution de cette région en pariant sur des cépages autochtones et la viticulture écologique. Dans le cas du Martinet Bru, le tandem père-fille fonctionne à la perfection : Josep Lluís s’occupe de la viticulture du domaine et Sara du processus de vinification ; vous pourrez vérifier le résultat ! Remarquable !

Le Martinet Bru provient d’un seul domaine, le Mas Torrent, mitoyen de l’A.O. Montsant. Le climat de cette propriété est semblable à celui sous lequel se trouve cette appellation voisine mais le sol est d’ardoise, pierreux et frais. À mentionner l’originale étiquette retro, style années 80, qui présente le millésime. Faut-il y voir la nostalgie du passé ? Tel quel, le Martinet Bru est le vin basique de Mas Martinet, l’essence traditionnelle du vin de la région.

Importante est la présence du grenache dans la coupe du vin, il apporte un fruit noir puissant (mûre et prune très mûre) et son caractère minéral. On perçoit de légers réglisses végétaux et une caramélisation. La bouche est dominée par la puissance (charge fruitée), des amertumes de cacao et une cendre bien marquée. Nous sommes devant un vin racé, nerveux, qu’une décantation préalable allège des notes liquoreuses excessives et de cette astringence végétale qui traduisent à la perfection le fond même du Priorat.

Le Martinet Bru est un grand et fidèle vin de base.

  • Alcool : 14,5%
  • Température de service optimale : Entre 15ºC et 16ºC
  • À consommer maintenant ou à conserver jusqu'en 2013.

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