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Tarsus Crianza 2020

18,40

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

L'ancien Quinta de Tarsus renaît sous un nouveau nom et une nouvelle image : Tarsus Crianza, le fleuron de la cave et le plus commercial de son catalogue, doué d'une forte personnalité. Selon son œnologue, Teresa Rodríguez, c'est un vin qui peut plaire à tous, vif en toutes ses phases, avec une grande présence du fruit, le bois n'étant qu'un simple accompagnant.

Quel est le goût de ce vin ?

Un vin au nez profond, aux arômes complexes et denses de fruit rouge, d'épices, de toastés et de fleurs. L'entrée en bouche est agréable, élégante, fruitée et profonde, avec une personnalité marquée et une richesse de nuances qui semble s'accroître à chaque nouvelle gorgée.

Robe
Rouge intense / Liseré violacé
Nez
Fruit rouge / Notes épicées / Notes grillées / Notes florales
Bouche
Élégant / Fruité / Tanins aimables / Persistant

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Viandes rouges / Gibier / Formaggio a media stagionatura

Notations et médailles

201192 PN
PN: Peñín

Commentaires de nos clients

4,5/5
2 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Après que les raisins ont été cueillis à leur plus haut point de maturation et que le moût a fermenté pendant 25 à 30 jours, le vin vit un élevage de 12 mois dans des barriques de chêne français et américain, neuves ou de un ou deux vins. Puis, avant sa sortie sur le marché, il vieillit et s'affine en bouteille 12 autres mois dans le bouteiller.

Durée de l'élevage12 mois
Âge des barriquesNeuves, de deux et trois ans
Type de boisChênes français et américain

Les vignobles

Âge de la vigne20 ans
ClimatContinental
Altitude850,00 mètres

Le domaine

Bodegas Tarsus

Bodegas Tarsus

Bodegas Tarsus est une cave de style château bordelais, située au cœur de la Ribera del Duero où elle élabore des vins aux arômes profonds, fortement concentrés et offrant un grand potentiel de vieillissement. Les origines de la cave datent de 1987, lorsqu'Iñigo Moreno de Arteaga acquit les 86 hectares de vignoble de la propriété. C'est là, près d'une petite pinède, à Anguix (Burgos), qu'allaient être construites en 1998 les nouvelles installations où Tarsus élabore les produits...

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