Gamay
Louis Latour Beaujolais-Villages Chameroy 2023
Louis Latour
Beaujolais-Villages AOC (France)
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Domaine des Pothiers Clos du Puy 2014
Domaine des Pothiers
Côte-Roannaise AOC (France)
BIO
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Domaine de Bacarra Beaujolais Villages 2010
Domaine de Bacarra
Beaujolais-Villages AOC (France)
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PARKER
Domaine des Nugues Beaujolais Villages Rosé 2020
Domaine des Nugues
Beaujolais-Villages AOC (France)
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Domaine des Nugues Beaujolais Villages Rouge 2019
Domaine des Nugues
Beaujolais-Villages AOC (France)
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Domaine des Nugues Quintessence du Gamay 2015
Domaine des Nugues
Beaujolais-Villages AOC (France)
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Domaine des Nugues Beaujolais V. Sans Souffre 2020
Domaine des Nugues
Beaujolais-Villages AOC (France)
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Guillot-Broux Mâcon-Cruzille Rouge Beaumont 2016
Domaine Guillot-Broux
Mâcon-Villages AOC (France)
BIO
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Domaine Frédéric Sornin Morgon Les Charmes 2020
Domaine Frédéric Sornin
Morgon AOC (France)
BIO
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Château du Chatelard Fleurie Vieux Granits 2020
Château du Chatelard
Fleurie AOC (France)
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Gamay
Originaire de Bourgogne, le gamay est le raisin célèbre du Beaujolais nouveau, le vin nouveau le plus connu au monde. De par sa nature même, il tend vers le vineux, fruité, vif, croquant et gracieux, parfumé et à boire immédiatement. Mais c'est précisément en Bourgogne qu'il peut s'exprimer différemment, donnant même des rouges voués à l’affinage. En Italie, il est présent dans certaines régions, comme la Vallée d'Aoste et la Toscane, où il est généralement vinifié en rouge de bon goût, sans prétention de vieillissement. Le gamay d'Ombrie, provenant de la région du lac Trasimène, mérite une mention spéciale. Malgré son nom, c'est en fait un grenache : vinifié également en pureté, le gamay de la zone DOC Colli del Trasimeno est généralement un grenache léger et délicatement structuré, avec peu de tanin et une bonne fraîcheur, excellent avec du poisson de lac.