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Camino de los Arrieros 2021

Camino de los Arrieros

2021
Un vin de village avec beaucoup de caractère

17,30

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli11,5%
Production :12 000 bouteilles

Le vin

Vin produit dans le village de Villadepera en Castille-et-León. Vin de coupage issu de plusieurs vieilles vignes et de cépages traditionnels tels que les trincadeira, trousseau noir, morenillo, mencia, rufete, cornifesto tinto, tinta jeromo, grenache et le mouratón, ainsi que d'autres variétés moins connues, dont certaines blanches. Son nom est celui d'un passage de transhumance, par lequel est peut-être arrivée une bonne partie des variétés utilisées pour élaborer ce vin.

Quel est le goût de ce vin ?

Le Camino de los Arrieros est un vin rouge, avec une belle couleur rubis, rouge profond, et un corps transparent. Il a une faible teneur en alcool (11,5 %) et beaucoup de fraîcheur, mais ne renonce pas pour autant à une grande expressivité. Le nez est évocateur et dégage des arômes de bonbons à la fraise rehaussés de fines notes lactiques et de parfums floraux. Il dévoile des notes de poivre, garrigue et eucalyptus en fin de bouche, qui font l'effet d'une brise fraîche. Il présente des tanins fins des rafles et un certain caractère aérien. Son bouquet offre un parfum de jus de prunelle, de myrtilles et de grenades. Il rappelle le Gredos, avec son mélange d'éthéré, de minéral et de tendresse sauvage.

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Cerise
Nez
Aromatique / Fruit noir / Notes épicées / Notes grillées
Bouche
Avec du volume / Charnu / Profond / Rustique / Long

Consommation et garde

Pour favoriser son caractère léger, nous recommandons de le servir à environ 14 °C dans un verre à vin rouge standard ou dans un verre de style pinot noir.

Malgré ses airs fragiles, il peut être consommé dans toute sa splendeur même 5 ou 6 ans après sa date de récolte.

Servir entre 13º C et 15º C

Accords mets et vins

La charcuterie légèrement épicée, les plats de riz, viande et légumes ou les morceaux semi-gras de porc ibérique ou de canard se marieront à merveille.

Charcuteries salées / Riz à la viande / Porc ibérique

Notations et médailles

202093 PK
201994 PK92 SK
201893 PK
201791 PK
201692 PK
PK: ParkerSK: Suckling

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

I love the bright aromatics and the purity and nuance of the pale red 2019 Camino de los Arrieros, a field blend of multiple grape varieties (Trincadeira, Mencía, Bastardo, Juan Garcia, Rufete, Tinto Jeromo, Gajo Arroba, Mandon and 7% Doña Blanca) from 36 small plots that make up 3.9 hectares of vines in the village of Villadepera. There are notes of red cherries and orange peel denoting freshness, and it has only 11.5% alcohol and a low pH (3.42). 6,000 bottles were filled in June 2021.

— Luis Gutiérrez (31/01/2023)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2019 - 94 PARKER

Commentaires de nos clients

4,0/5
2 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Raisins essentiellement issus de l'agriculture biologique, foulés aux pieds et mis à fermenter avec les levures du vignoble. Vinifié avec les rafles et élevé pendant 6 à 8 mois en barriques. Non filtré et non clarifié.

Durée de l'élevageEntre 6 et 8 mois
Type de boisChêne français
Clarification et filtrageMis en bouteille sans filtrage ni collage

Les vignobles

Villadepera est un village transfrontalier de la province de Zamora en Castille-et-León dont la biodiversité est protégée par l'UNESCO en tant que réserve de biosphère. Il y a des millions d'années, c'était une zone volcanique, ce qui explique qu'aujourd'hui, le sol de la commune est constitué d'ardoise de différentes couleurs, en fonction des principaux minéraux.

Villadepera est également le village le plus au nord du Parc naturel d'Arribes du Duero et culmine à 850 m. Le Camino de los Arrieros est le résultat d'un coupage issu de 20 petites parcelles disséminées dans la municipalité.

Âge de la vigne100 ans
SolArdoise
ClimatContinental à influence atlantique
Altitude850,00 mètres