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Hito 2022

14,20

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%
Production :350 000 bouteilles

Le vin

Celui que nous attendions... un vin jeune qui clôt le cercle de cette cave moderne et novatrice. Son nom se réfère aux pilots en pierre qui délimitaient les terrains. Il est élaboré avec les souches les plus jeunes mais portant les greffons des plus emblématiques qui proviennent des Bodegas Emilio Moro.

Le moût macère pendant 18 jours et fermente en acier inoxydable avec des remontées périodiques. Immédiatement après, le vin subit un élevage de 8 mois en barriques de chêne français, qui lui confère un plus d'élégance et de complexité.

La robe est magnifique, de couleur bigarreaux aux liserés violacés. Nez mûr et complexe, dominé par les arômes de petits fruits des bois, réglisse, violette et de fins toastés. La bouche est de corps moyen, tanins bien limés, ronde, aimable, goûteuse. Les rappels de la barrique (vanille) recouvrent un fruit juteux tout en étant frais, fidèle reflet de l'altitude à laquelle poussent les raisins. Le final est long et équilibré, dominé par des poussées de fruit épicé.

Un Ribera qui ne manque pas de caractère et s'adresse à tous.

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Cerise / Intense / Liseré violacé
Nez
Arômes fruités / Expressif / Arômes variétaux / Intensité haute / Notes d'élevage / Notes grillées
Bouche
Enveloppant / Équilibré / Structuré / Persistant

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Charcuteries ibériques / Riz à la viande

Notations et médailles

201090 PK
PK: Parker

Commentaires de nos clients

4,4/5
15 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage8 mois
Type de boisChêne français

Les vignobles

Castrillo de Duero

SolCalcaire / Argiles
OrientationNord / Sud-est

Le domaine

Bodegas Cepa 21

Bodegas Cepa 21

L'édifice des Caves Cepa 21, inauguré en 2007, se dresse à Castrillo de Duero, en haut d'un petit promontoire qui permet de jouir de superbes vues sur les vignobles et l'environnement. De là, les frères José et Javier Moro, troisième génération de la Bodegas Emilio Moro, travaillent à récupérer l'essence du fruit et à élaborer des vins modernes s'adressant à un type de consommateur ouvert et connaisseur. Ils ont entraîné dans leur projet plusieurs de leurs amis amateurs de vin,...

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