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Contino Reserva 2019

31,90

/ btlle. 0,75 L
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  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Le Réserve dans la ligne classique de cette cave.

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Conservation des vins historiques disponibles à Vinissimus

Vinissimus informe ses clients que les bouteilles des millésimes historiques de Cotnino Reserva ne se trouvent pas dans sa cave des grands vins mais dans la chambre historique des Viñedos del Contino, en Laserna (La Rioja), meilleure garantie que le vin a toujours joui des meilleures conditions de conservation.

Les bouteilles ne quitteront la cave de Laserna que pour être envoyées aux clients qui en auront passé commande à Vinissimus, et protégées, pour affronter le transport, par un conditionnement spécial effectué dans cette même cave.


Les caractéristiques des bouteilles et la garantie de retour

Les bouteilles de ces millésimes historiques ont reposé dans les chambres de la cave pendant de longues années à une température constante et sous une forte humidité. Leur origine est garantie. Cependant le client qui les acquiert doit être conscient du fait qu'il s'agit d'un vin et d'une bouteille très particuliers, en général sans droit de retour. Les retours ne seront acceptés que dans le cas de bouteilles bouchonnées et le défaut devra être confirmé par la cave. Devant une telle éventualité, le client devra renvoyer la bouteille avec son contenu, son bouchon et l'emballage d'origine à l'adresse que lui indiquera Vinissimus. Et une nouvelle bouteille ne lui parviendra que si la cave confirme le défaut.


Comment boire un vin historique ?

Lorsque vous l'aurez reçu, laissez le vin reposer pendant au moins une semaine, dans un endroit silencieux, sombre et frais. La température et l'humidité de conservation devront être constantes. Humidité, entre 70-80 % et température, entre 18-20º C.

Si vous décidez de décanter le vin, nous vous conseillons de le faire avec grand soin et de le laisser reposer dans le décanteur pendant au moins une heure avant de le boire ; servez-le avec tout autant de soin, en faisant en sorte de ne pas agiter la carafe de décantation.

Si vous décidez de ne pas le décanter, nous vous conseillons de le laisser cependant reposer à la verticale pendant une heure, de sorte que les éventuels sédiments restent au fond. Ouvrez la bouteille avec soin car le bouchon perd de son adhérence avec les années. Servez le vin soigneusement, en agitant la bouteille le moins possible.

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Rubis / Robe d'intensité moyenne-soutenue / Propre / Brillant
Nez
Complexe / Expressif / Encens / Arômes fruités / Fruit rouge / Framboise / Fraises / Notes épicées
Bouche
Puissant / Savoureux / Gras / Rond / Notes grillées / Notes épicées / Notes balsamiques

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Viandes rouges / Viandes marinées / Grillades / Ragoûts de viande / Rôtis / Ragoûts de légumes / Fromages affinés

Notations et médailles

202094 PK
201993 PK
201894 PK
201794 PK92 PN91 DC
201694+ PK92 PN93 DC
201594 PK93 PN96 SK17 JR
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinsonDC: Decanter

L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Jancis Robinson

I tasted two vintages of the estate red that represents the blend and the character of the place. The 2018 Reserva comes from a cooler year and is a blend of 86% Tempranillo, 6% Mazuelo, 6% Graciano and 2% Garnacha with 14.12% alcohol and a pH of 3.48. The grapes ripened thoroughly and the wine is tasty but has a vibrant palate with freshness and depth. It has a classical nose and is complex and spicy with an earthy touch, a little developed and with fine-grained tannins. Very tasty. It spent 18 months in oak barrels, 90% of them French and 10% American; they are reducing the amount of American oak in this wine. 290,998 bottles and 3,500 magnums produced. It was bottled in June 2021.

— Luis Gutiérrez (14/07/2022)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 94 PARKER

Mid-deep ruby. Ripe, red-cherry fruit, with beautifully layered clove and cedar oak spice notes. Lovely integration of oak and fruit. Well crafted, though there’s a good backbone of fine tannins that will carry it through for a decade from now.

— Tim Jackson (05/05/2020)JancisRobinson.com Millésime 2015 - 17 JANCIS ROBINSON

Commentaires de nos clients

4,9/5
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