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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli12,5%
Production :50 000 bouteilles

Le vin

Lezèr est le Teroldego de la talentueuse Elisabetta Foradori qui est né du meilleur des raisins les plus critiques d'une année complexe comme 2017. Il représente une interprétation joviale et légère - comme son nom l'indique - de Teroldego. De couleur pourpre et violacée, à la limite du rose profond, il a un parfum de fruits des bois, de violette, de cerise, de fraise et de prune. En bouche, il est d’une fraîcheur radicale, au jus délicieux, avec une excellente et harmonieuse subtilité. C'est un mélange de plusieurs essais de vinification affinée, après une courte macération, en amphore, acier et ciment et il s'avère être la meilleure idée pour une belle grillade.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise / Brillant / Tenue
Nez
Fruits des bois / Violettes / Cerises / Fraises / Prunes
Bouche
Frais / Fruit frais / Minéral / Subtil / Succulent

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

pasta
Pâtes
pizza
Pizza
embutidos-y-jamon
Charcuterie
brasa
Viandes rôties
quesos-frescos
Fromages frais
verduras-y-hortalizas
Légumes

Entrées froides / Carpaccio de veau / Grillades

Notations et médailles

202192 PK
202092 SK
201993 PK91 SK
201891 SK
201793 SK
PK: ParkerSK: Suckling

L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Suckling

Here's a fun new wine from Foradori that offers unbelievable value. The 2019 Rosso Lezèr is a charming and delicate expression of Trentino's Teroldego. It opens to a bright ruby color with plenty of inner gloss and shine. The fruit is lifted by cassis, wild strawberry, blue flower and a pretty touch of bitter almond. It hits the palate with beautiful silkiness. The idea for Lezèr came in 2017 when hail storms destroyed much of the fruit, and some intact clusters were fermented apart to make this wine. The idea was repeated in future vintages. Lezèr sees a very brief skin maceration of about 24 hours and some full cluster is used depending on the year. This is a sensational wine, with a fruit-forward and easy disposition presented with understated elegance.

— Monica Larner (18/02/2021)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2019 - 93 PARKER

Why not now? This light and lively red is brimming with cranberry and cherry aromas. Very juicy and succulent, but bone dry and crisp on the palate, this demands to be drunk cold, for any spur of the moment celebration. From organically grown grapes. Drink now.

— Jame Suckling (14/06/2021)JamesSuckling.com Millésime 2020 - 92 SUCKLING

Commentaires de nos clients

4,1/5
9 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationBois / Ciment / Argile
Clarification et filtrageFiltration douce avant la mise en bouteille

Les vignobles

Âge de la vigne30 ans
SolAlluvions
Surface4,00 hectares

Le domaine

Elisabetta Foradori

Elisabetta Foradori

Depuis ses 19 ans, elle fait partie de l'entreprise fondée en 1939 par son grand-père, Elisabetta Foradori est connue comme "Madame du Teroldego", principale gardienne de son territoire. C'est elle qui, dans une très belle interview au quotidien italien "La Repubblica", a voulu se définir ainsi en racontant ses diverses activités de viticultrice, œnologue, entrepreneuse et communicatrice sur le territoire avec lequel elle vit en harmonie : la magique Piana Rotaliana qui offre,...

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