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Flor de Vetus 2019

Flor de Vetus

2019
Simplicité extraordinaire
90
PARKER

12,00

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%
Production :116 758 bouteilles

Le vin

Flor de Vetus est un Toro puissamment structuré, un vin qui met toujours le fruit au premier plan, accompagné d’un ample éventail de notes d’élevage (chocolat, toffee...), toujours subtiles et dues à un bon travail avec le bois, ainsi que des notes florales sous forme de parfum subtil et même une touche de minéralité. C’est un vin moderne, agréable, plaisant, un vin qui peut être dégusté immédiatement.

Quel est le goût de ce vin ?

Dans la même ligne que les autres vins, de cette cave tout comme du groupe, il a une bonne charge en fruits, est intense, a du corps, une bonne structure et un bel équilibre, une complexité moyenne, gras (ce que permet d’apprécier tout de suite la densité de la larme), doux, savoureux, avec présence de tanins, mais de tanins domptés.

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Cerise / Liseré violacé
Nez
Intensité moyenne-haute / Fruit noir mûr / Fruit rouge mûr / Réglisse / Épices
Bouche
Puissant / Frais / Goûteux

Consommation et garde

Un vin à déguster jeune.

Servir entre 16º C et 17º C

Accords mets et vins

embutidos-y-jamon
Charcuterie
cocidos-y-potajes
Ragoûts
carnes-rojas
Viande rouge
pasta
Pâtes

Viandes rouges / Rôtis / Ragoûts de viande / Pâtes / Daubes

Notations et médailles

202091 PK
201990 PK
201891 PK92 PN93 SK
201790 PK91 PN
201690 PK92 PN90 SK
201591 PN
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Jancis Robinson

The organic entry-level 2018 Flor de Vetus is Tinta de Toro from vines around the winery next to VIllabuena del Puente planted in 1999 and certified organic in 2018. It fermented in stainless steel and matured in oak barrels for 11 months. It has contained ripeness and moderate alcohol and acidity, reflecting a cooler year with a long and slow ripening of the grapes. It's sleek, polished and very balanced, with unusual elegance for the region. 124,027 bottles and 100 magnums produced. It was bottled in May 2020.

— Luis Gutiérrez (30/06/2021)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 91 PARKER

Tinta de Toro planted in clay soils yielding 4,000 kg/ha. Punching down during fermentation and nine months' ageing in French and American oak. It has a characterful nose, not refined but full of ripe black fruit, prunes and cinnamon. It is broad and dense, a bit austere on the palate, packed full of rough tannins. It is very characterful for a €10 wine. The wine is a regular in the lists of the best quality/price ratio wines in Spain despite the fact that the winery was just created in 2003.

— Ferran Centelles (06/06/2016)JancisRobinson.com Millésime 2013 - 15.5 JANCIS ROBINSON

Commentaires de nos clients

4,2/5
66 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationAcier inoxydable
Durée de l'élevage9 mois
Âge des barriquesNeuves et usagées
Type de boisChêne américain et français

Les vignobles

Âge de la vigne30 ans
SolLoam argileux
ClimatContinental
Altitude700,00 mètres

Le domaine

Bodegas Vetus

Bodegas Vetus

Avec le Vetus dans la DO Toro, la famille Antón ajoute une troisième zone emblématique à ses caves de Rioja Alavesa (Bodegas Izadi et Bodegas Orben) et Ribera del Duero (Finca Villacreces). Ici, sur ce qui, selon Robert Parker, est "la terre promise des vins espagnols", la cave dispose de dix hectares de vieux vignobles à production limitée. Depuis 2003, les Bodegas Vetus sont engagées dans la...

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