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Málaga

L'histoire de Malaga est aussi ancienne que celle de ses vins et les définir est tout aussi complexe que l'est leur processus d'élaboration et de classification. La plupart du temps on connaît le Malaga comme étant un vin doux, sombre et épais, idéal pour le dessert et bien que, actuellement, ce vin reste très largement commercialisé, nous devons signaler aussi l'apparition de vins tranquilles (réglementés par l'AO Sierras de Málaga) qui utilisent des variétés comme le merlot, la syrah ou le chardonnay, et qui viennent diversifier l'offre vinicole de cette région.

Dans l'élaboration des traditionnels vins doux (règlementés par l'AO Málaga), seuls sont employés les moscatel et pedro ximenez blancs qui, passerillés et blettis par le soleil, produisent un alcool entièrement dû à la fermentation naturelle. Le vin est classé d'après son viellissement:

  • - Málaga Pálido (non soumis aux procédés de vieillissement)
  • - Málaga (de 6 à 24 mois)
  • - Málaga noble ( de 2 à 3 ans)
  • - Málaga Añejo ( de 3 à 5 ans)
  • - Málaga Trasañejo (plus de 5 ans)

Ils peuvent aussi être différenciés par leur couleur, la variété de raisin ou leur contenu en sucre.

Cette AO occupe une grande partie de la province de Málaga, ce qui a, pour conséquence, une grande diversité des climats et des sols qui fait que la région se divise en 5 sous-régions: Zone Nord, Axarquía, Côte occidentale, Monts et Serranía de Ronda. C'est pourquoi nous trouvons des terrains et des climats qui s'étendent de la région accidentée d'Axarquia aux hauts-plateaux aux sols de calcaire brun et au climat continental de la région d'Antequera.

Vin doux de Málaga

5 vins
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