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A Dos Manos 2020

A Dos Manos

2020
L'essence même de la D.O. Méntrida
92+
PARKER

15,50

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin Rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%
Production :5 000 bouteilles

Le vin

L'Adosmanos est un vin frais et sauvage qui nous présente la Méntrida la plus authentique et véritable. Il offre une minéralité qui semble associer le caractère des Gredos à la personnalité marquée des vins de Châteauneuf-du-Pape. L'Adosmanos est le résultat de la détermination de deux amis qui ont voulu récupérer un vignoble exceptionnel qui s'est avéré offrir une minéralité intense et conférer aux vins une profondeur unique.

Quel est le goût de ce vin ?

On perçoit dans son bouquet des baies rouges et noires mûres et des épices aromatiques. Il présente également un côté herbacé qui nous transporte dans la forêt, bien que ce soit le fruit qui soit le véritable protagoniste de son nez, en grande partie grâce à l'utilisation discrète du bois.

L'attaque est douce et élégante, et la bouche est moyennement corsée, avec des tanins fins. Il offre une bonne fraîcheur et une remarquable énergie intérieure. Le caractère du terroir se ressent dans les sensations salines, l'acidité sauvage et la bouche vive. Son toucher rappelle la texture granuleuse du granit et la finale est remarquablement savoureuse, avec des notes amères suggestives et la fraîcheur des groseilles.

Nez
Baies / Épices / Notes herbacées
Bouche
Léger / Élégant / Fins tanins / Frais

Consommation et garde

L'idéal est de le déguster dans un verre de style pinot noir à une température comprise entre 14 °C et 16 °C. Il est agréable dès son arrivée sur le marché, mais peut être consommé pendant 6 à 7 ans après la date de récolte.

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Les fromages de brebis semi-affinés ou les viandes comme le canard se marieront bien. Accompagne également bien le gibier à plumes.

Canard / Fromages de brebis / Gibier à plumes

Notations et médailles

202193 PK
202092+ PK
201892 PK92 PN
201791 PK92 PN
PK: ParkerPN: Peñín

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

I tasted the bottled version of the 2018 A Dos Manos, the Garnacha from Méntrida on degraded granite soils, and it delivered what the unbottled sample promised last year. It's a ripe Garnacha at 14.5% alcohol, with fully developed flavors and aromas, red berry fruit, herbs and aromatic spices. It's elegant, medium-bodied and almost ethereal with aerial tannins and inner energy. It's not really from Gredos but has more Gredos character than many... 5,000 bottles were filled in July 2020.

— Luis Gutiérrez (11/11/2021)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 92 PARKER

Commentaires de nos clients

4,0/5
2 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

100 % grenache. Macération de 30 jours avec 60 % de raisins entiers et fermentation spontanée avec des levures sauvages. Vieillissement en fûts de chêne français usagés de 225 litres pendant 12 mois. Mis en bouteille sans clarification ni filtrage.

Durée de l'élevage12 mois
Âge des barriquesUsagées
Type de boisChêne français
Clarification et filtrageMis en bouteille sans filtrage ni collage

Les vignobles

Vignoble familial dans le village de Méntrida (dans la région de Tolède). Vignes de plus de 35 ans plantées sur des pentes raides dans un sol granitique de texture sablo-argileuse.

Âge de la vigneEntre 30 et 40 ans
SolGranite / Sables / Limon