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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,0%

Le vin

L'Abracadabra est fruit et terre, fruit et terre de Toro. C'est un vin qui se boit avec plaisir, au nez essentiellement primaire bien que non exempt de complexité, un vin très accessible dès le départ, que nous recommandons cependant de ne pas marier trop rapidement ; c'est un vin à découvrir peu à peu. Il possède cette touche magique des bons vins de Toro : la rusticité devenue élégance. Élaboré avec le fruit des vignobles les plus anciens, des souches qui peuvent avoir jusqu'à cent ans d'âge, c'est un vin plein d'équilibre entre son aspect rustique (et par là nous entendons caractère authentique, fruité naturel) et son élégance (l'attirance dont est doté tout vin obtenu par un travail respectueux et patient).

Dans le verre il est vif, à la robe d'un bigarreau foncé, aux liserés d'un rouge cardinal et à la larme lente. Son apparente densité est moyenne, ce n'est pas un de ces vins à forte concentration. Ses arômes sont francs, de fruit non occulté (mûres, prunes, myrtilles) et frais, très frais : ils laissent une agréable sensation balsamique qui dérive vers un délicat parfum de violettes. Le nez net et élégant, primaire, avec une touche un peu douce et un fond crémeux qui nous rappelle la mousse d'un café qui vient d'être servi, de bois de crayon et de fromage affiné.

L'entrée en bouche est souple mais puissante, agréable et modérément complexe, avec quelques notes terreuses. Là encore de corps moyen, à la texture onctueuse et aux tanins mûrs qui cependant maintiennent leur vigueur. Nous répétons que c’est un vin qui se boit avec plaisir et nous laisse en bouche une agréable saveur, même en fin de bouche : la crémosité de ce café, les notes d'un bon élevage et une touche de caramel.

Abracadabra, la magie de Toro.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise / Reflets pourpre / Larme dense
Nez
Arômes fruités / Mûres / Prunes / Notes lactées / Notes de sous-bois / Cèdre / Café / Notes balsamiques
Bouche
Puissant / Onctueux / Notes minérales / Finale longue / Persistant

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Ragoûts de viande / Queue de taureau / Gibier / Côte de bœuf / Cochon de lait grillé / Barbecues

Commentaires de nos clients

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