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Aires de Vendimia Mencía de Valtuille 2016

Aires de Vendimia Mencía de Valtuille

2016
92
PARKER
Hors catalogue

24,50

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Production :4 800 bouteilles

Quel est le goût de ce vin ?

Nez
Fruit rouge mûr / Épices / Réglisse / Café / Silex
Bouche
Expressif / Frais / Élégant / Soyeux / Fins tanins

Consommation et garde

Servir entre 15º C et 17º C

Notations et médailles

201992 PK
201893 PK92 PN
201790 PN
201692 PK
201291+ PK92 PN16 JR
201190 PN
PK: ParkerPN: PeñínJR: Jancis robinson

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

Like the rest of the wines, the 2018 Aires de Vendimia Mencía de Valtuille is quite impressive, elegant, clean and fresh, with neatly integrated oak, a fluid mouthfeel, fine tannins and good harmony. It's nicely textured, and the roughly 15% white grapes found in the old vineyards surely contributes to the finesse and freshness. It fermented in oak foudre with 80% full clusters and native yeasts and finished fermenting without the skins after being pressed (like a white) in barrel. It matured in French oak barrels for one year and spent three months in oak foudre. 4,700 bottles produced. It was bottled in January 2020.

— Luis Gutiérrez (30/06/2020)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 93 PARKER

Commentaires de nos clients

4,0/5
1 commentaire
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage11 mois
Type de boisChêne français
Clarification et filtrageMis en bouteille sans filtrage ni collage

Les vignobles

Âge de la vigneEntre 60 et 80 ans
SolSables argileux
ClimatContinental à influence atlantique

Le domaine

José Antonio García Viticultor

José Antonio García Viticultor

José Antonio García entreprit son aventure viticole en 2010, en reprenant la tradition familiale et en misant fermement sur la typicité et sur le cépage mencía. Petit-fils de Santos García, viticulteur renommé de Valtuille de Abajo, José Antonio revint dans ces terres après une étape professionnelle dans le monde de l'hôtellerie et de la cuisine. Amoureux du Bierzo et de son cépage...

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