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Recommandé
Arizcuren Solomazuelo 2018

Arizcuren Solomazuelo

2018
BIO
92
PARKER

30,05

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,0%
Production :4 000 - 4 500 bouteilles

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Pourpre / Robe d'intensité moyenne
Nez
Fruit rouge / Notes florales / Laurier / Notes terreuses
Bouche
Élégant / Charnu / Frais / Soyeux

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

carnes-rojas
Viande rouge
caza
Gibier
quesos-curados
Fromages affinés

Terrine de gibier / Canard aux fruits rouges / Fromages affinés

Notations et médailles

201892 PK
201793 PK92 DC
201691 PK
201592 PK
201491 PK
201391 PK
PK: ParkerDC: Decanter

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

There are some notes of leather, licorice and scorched earth in the 2018 Solomazuelo, a varietal bottling of Cariñena/Mazuelo grapes from the Monte Yerga in the village of Alfaro. The wine matured in 225- and 500-liter oak barrels and a further year in concrete to avoid filtering or fining. It's 14% alcohol and has some rusticity and abundant dusty tannins. 4,500 bottles were filled in August 2020.

— Luis Gutiérrez (14/07/2022)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 92 PARKER

Commentaires de nos clients

4,0/5
2 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationBéton
Durée de l'élevage24 mois
Type de boisChêne français

Les vignobles

La Cantera / El Arenal

Âge de la vigne40 ans
SolSables argileux / Galets
RendementsRendements faibles
OrientationNord
Surface1,00 hectares
Altitude550,00 mètres

Le domaine

Arizcuren Bodega y Viñedos

Arizcuren Bodega y Viñedos

Javier Arizcuren provient d'une famille de viticulteurs de Quel, de longue tradition en Rioja Oriental. Architecte de profession, c'est à ses projets que l'on doit les caves Marqués de Terán, Finca Los Arandinos et, plus récemment, la réhabilitation des "calados" historiques (caves à raisin voûtées – XVIe s.) et de l'ensemble des édifices des caves Conde de los Andes en Ollauri, du XIXe siècle. Après des études de viticulture et d'œnologie à l'université de La Rioja et des...

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