Anniversaires, fêtes, Noël... En Italie, on trouve difficilement quelqu'un qui n'ait pas levé sa coupe au moins une fois avec une bouteille Berlucchi ; c'est que cette fameuse cave a le mérite d'avoir été la première à détecter les possibilités qu'offre la région de Franciacorta pour l'élaboration des mousseux. Grâce à l'intuition, au courage et à la détermination de Guido Berlucchi et de Franco Ziliani, respectivement propriétaire et œnologue de la cave, depuis les années soixante (décade de sa gamme de mousseux '61), la cave Berlucchi est le leader de la méthode italienne traditionnelle.
Le Cellarius Brut est élaboré à partir de chardonnay et de pinot noir, exclusivement cultivés sur les terres du domaine. Le vin de base fermente en cuves d'acier inox, à l'exception d'une petite partie dont la fermentation alcoolique et malolactique se fait en barriques ; ce vin de base repose ensuite sur lies pendant au moins 30 mois.
Dans la coupe, sous une couche de mousse qui se consume rapidement, nous trouvons un vin de couleur paille aux bulles fines et abondantes. Au nez, les premiers arômes sont de croûte de pain, d'agrumes et de fruit blanc avec une élégante note minérale. En bouche, c'est la fraîcheur et la saveur qui dominent, avec un délicieux finale d'agrumes.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe
Jaune paille / Bulle fine
Nez
Crosta di pane / Agrumi / Melone bianco / Minéral
Bouche
Frais / Sapido / Pulito / Finale agrumato
Consommation et garde
Servir entre 4º C et 6º C
Accords mets et vins
Carpaccio di spigola / Risotto con le seppioline / Orata in crosta di patate / Sarago al forno
Promotion valable pour un montant d'achat minimum de 99 €. Bon de réduction valable quatre semaines à compter de la date d'émission. Offre non cumulable avec d'autres promotions, à l'exception de l'offre de frais de port gratuits.