Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Berlucchi Franciacorta Cellarius Brut 2011

Berlucchi Franciacorta Cellarius Brut

2011
Hors catalogue

20,60

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin pétillant italien
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli12,5%

Le vin

Anniversaires, fêtes, Noël... En Italie, on trouve difficilement quelqu'un qui n'ait pas levé sa coupe au moins une fois avec une bouteille Berlucchi ; c'est que cette fameuse cave a le mérite d'avoir été la première à détecter les possibilités qu'offre la région de Franciacorta pour l'élaboration des mousseux. Grâce à l'intuition, au courage et à la détermination de Guido Berlucchi et de Franco Ziliani, respectivement propriétaire et œnologue de la cave, depuis les années soixante (décade de sa gamme de mousseux '61), la cave Berlucchi est le leader de la méthode italienne traditionnelle.

Le Cellarius Brut est élaboré à partir de chardonnay et de pinot noir, exclusivement cultivés sur les terres du domaine. Le vin de base fermente en cuves d'acier inox, à l'exception d'une petite partie dont la fermentation alcoolique et malolactique se fait en barriques ; ce vin de base repose ensuite sur lies pendant au moins 30 mois.

Dans la coupe, sous une couche de mousse qui se consume rapidement, nous trouvons un vin de couleur paille aux bulles fines et abondantes. Au nez, les premiers arômes sont de croûte de pain, d'agrumes et de fruit blanc avec une élégante note minérale. En bouche, c'est la fraîcheur et la saveur qui dominent, avec un délicieux finale d'agrumes.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Jaune paille / Bulle fine
Nez
Crosta di pane / Agrumi / Melone bianco / Minéral
Bouche
Frais / Sapido / Pulito / Finale agrumato

Consommation et garde

Servir entre 4º C et 6º C

Accords mets et vins

Carpaccio di spigola / Risotto con le seppioline / Orata in crosta di patate / Sarago al forno

Notations et médailles

200890 PK2 GR
PK: ParkerGR: Gambero rosso

Commentaires de nos clients

0,0/5
0 commentaire