Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Bertani Valpolicella Ripasso 2020
Épuisé

17,45

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeRipasso
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%

Le vin

Provenant des meilleures vignes de Valpolicella Classica et de la Valpantena, à partir desquelles est produit l'exceptionnelle gamme de Casa Bertani, ce splendide Ripasso provient de terrains calcaires et marneux mais aussi volcaniques. La technique est typique : une première fermentation en acier qui advient après les vendanges, ensuite une seconde, vers le mois de mars, "repassant" le vin sur la peau du raisin de l'Amarone qui, loin d’être fade, est encore bien riche de substances extractives et de levures indigènes.

Amarone en miniature ou Valpolicella de grande profondeur, le Ripasso de Bertani est d’autant plus prestigieux que l'exceptionnel affinement de 9 mois en grands fûts de 50 hl permet l'exaltation de la nature hybride de ce vin, jeune et en même temps évolué et rond, à la personnalité clairement opulente sur un fond indomptable et jeune.

D'une robe pourpre intense, obscure, franche, avec des reflets violets chargés, ce Ripasso révèle un parfum intense, net et ample de fruits rouges mûrs. Il en suit des notes profondes de fruits foncés tels la mûre, le cassis et la cerises mûres en confiture voire même à l'eau-de-vie. Velouté et harmonieux, plein et rond, il conserve toutefois un caractère vivace et agile, qui contribue à la persistance croquante, fruitée et variétale, et à l'intéressante sapidité, qui incite à la répétition de la dégustation.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Pourpre / Carico / Reflets violacés
Nez
Fruit mûr / Confettura di ciliegia / Mûres / Groseilles / Spezie scure
Bouche
Plein / Morbido / Velouté / Harmonieux / Fruité / Agile / Sapido / Persistant

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Formaggio a media stagionatura / Pasta all'amatriciana / Risotto aux champignons sauvages / Pâtes au carbonara / Viandes rôties / Arrosto di vitello

Commentaires de nos clients

4,0/5
6 commentaires
Millésime:

Le domaine

Bertani

Bertani

En 1857, après avoir été l'élève du Dr Guyot en Bourgogne, Gaetano Bertani revint en Vénétie pour mettre en pratique les systèmes de culture de la vigne les plus modernes. C'est ainsi que le nom de Bertani est passé dans l'histoire du vin italien et européen comme celui de la cave qui a importé en Valpolicella la technique fondamentale de l'élaboration de certains vins de style classique et impeccablement équilibrés. Reconnus dès le XIXe siècle et servis sur les tables les...

>>

Autres produits du même domaine

Les plus vendus du mois