Vin rougeVin blancChampagne et CavaVin roséSpiritueux
Bertani Valpolicella Ripasso 2017

Bertani Valpolicella Ripasso 2017

Provenant des meilleures vignes de Valpolicella Classica et de la Valpantena, à partir desquelles est produit l'exceptionnelle gamme de Casa Bertani, ce splendide Ripasso provient de terrains calcaire...

EN STOCK

15.80

/ btlle. 0.75 L

D'autres clients ont achété aussi

Caractéristiques : Bertani Valpolicella Ripasso 2017

Type

Rouge

Appellation

Valpolicella Ripasso (Italie)

Cépages

Corvina, Merlot et Rondinella

Producteur

Bertani

Alcool

13.5%

Format et millésime

0.75 L - 2017

Évalutation

Provenant des meilleures vignes de Valpolicella Classica et de la Valpantena, à partir desquelles est produit l'exceptionnelle gamme de Casa Bertani, ce splendide Ripasso provient de terrains calcaires et marneux mais aussi volcaniques. La technique est typique : une première fermentation en acier qui advient après les vendanges, ensuite une seconde, vers le mois de mars, "repassant" le vin sur la peau du raisin de l'Amarone qui, loin d’être fade, est encore bien riche de substances extractives et de levures indigènes.

Amarone en miniature ou Valpolicella de grande profondeur, le Ripasso de Bertani est d’autant plus prestigieux que l'exceptionnel affinement de 9 mois en grands fûts de 50 hl permet l'exaltation de la nature hybride de ce vin, jeune et en même temps évolué et rond, à la personnalité clairement opulente sur un fond indomptable et jeune.

D'une robe pourpre intense, obscure, franche, avec des reflets violets chargés, ce Ripasso révèle un parfum intense, net et ample de fruits rouges mûrs. Il en suit des notes profondes de fruits foncés tels la mûre, le cassis et la cerises mûres en confiture voire même à l'eau-de-vie. Velouté et harmonieux, plein et rond, il conserve toutefois un caractère vivace et agile, qui contribue à la persistance croquante, fruitée et variétale, et à l'intéressante sapidité, qui incite à la répétition de la dégustation.

Risotto aux champignons sauvages / Fricassé de boeuf / Gâteau au fromage et chocolat

  • Nez :Grenade
  • Bouche :Notes fumées / Notes d'épices douces
  • Température de service optimale :Entre 16º C et 18º C

Bertani

Autres produits du même domaine

Autres produits similaires

Les plus vendus du mois

1
2
3

À propos de Vinissimus

En 2005 Toni Vicens, un amoureux des vins passionné de programmation web, fonda Vinissimus avec à peine une centaine de vins en catalogue.

Aujourd'hui, ce sont 4 700 000 bouteilles vendues, 350 000 commandes traitées et 136 000 clients sur toute l'Europe. Vinissimus est présent dans 5 pays, offre 17 000 références sur catalogue et est leader en vente de vin espagnol par Internet en Europe.

À Vinissimus, nous soignons chaque commande pour nous assurer que tout ira bien et que nos clients recevront leur vin le plus rapidement possible. Une technologie propre de gestion des commandes et un service-client personnalisé travaillent ensemble pour leur donner toute satisfaction.

  • Garantie de retour / bris

    Si l'un de nos produits n'est pas en bonnes conditions ou il ne vous satisfait pas, vous pouvez nous le renvoyer. Si une bouteille se brise au cours du transport, nous vous en ferons parvenir une autre.

  • Paiement sécurisé

    Les règlements par carte se font par le biais de la plateforme 4B et, pour garantir une sécurité maximale, ils sont encryptés à l'aide du protocole SSL.

  • Livraison Express

    Livrer en 1 à 2 jours ouvrés
    (ou de 3 à 8 jours selon destination)