Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Bindi Sergardi I Colli Nicolò all'Uso Toscano 2018

Bindi Sergardi I Colli Nicolò all'Uso Toscano

2018
93
SUCKLING
Épuisé

15,85

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%

Le vin

Vingt-trois générations de vignerons et près de sept cents ans de traditions familiales aristocratiques n’ont rien de banal ni classique. Famille d'évêques et de capitaines, mais aussi de viticulteurs, les Bindi Sergardi sont présents en Toscane depuis 1349. À la tête de l'entreprise, Nicolò et sa fille Alessandra sont aujourd'hui parmi les personnalités les plus actives et les plus intéressantes du monde œnologique toscan. La famille travaille actuellement sur trois excellents domaines : Mocenni, un sol classique galestro et liais dans la commune de Castelnuovo Berardenga, le cœur du Chianti Classico austère, minéral et complexe ; Marcianella, plus au sud, qui donne des vins plus prêts, plus doux et plus fruités ; I Colli, vers Monteriggioni, où autour d'une villa du XVème siècle, sur des sols calcaires dominés par le Giallo di Siena, les Bindi Sergardi produisent des vins frais, agiles et parfumés.

Nicolò, dédié à Nicolò Casini, est l'un des fils de cette belle zone. C'est un splendide hommage à la technique ancienne du « governo all’uso toscano » : une sélection rigoureuse de raisins Sangiovese est passerillé tandis que d'autres raisins Sangiovese, frais sont égrappés et placés dans des cuves en acier inoxydable. La fermentation a lieu à température contrôlée pour exalter l'expression aromatique et préserver les notes fruitées et florales. Une fois le processus de passerillage terminé, les premiers raisins sont introduits dans la cuve où les raisins frais ont déjà terminé leur fermentation, ce qui permet d'entamer une seconde fermentation grâce à leur composante sucrée.

L'objectif de la technique « governo all’uso toscano » est toujours de produire des vins à base de Sangiovese, mais d'une fraîcheur aromatique et gustative agréable et prête. Donc, pas de vins austères et structurés, mais des rouges peut-être légèrement réfrigérés qui sont imbattables même en apéritif en été.

D'une couleur rouge rubis intense, Nicolò exprime un bouquet élégant avec des arômes intenses de fruits mûrs et de notes florales. Grâce au "governo", ce vin est agréablement rond, agréablement structuré, doux et harmonieux, frais et intrigant. Un beau retour à une grande tradition. Il se marie parfaitement avec la viande blanche et rouge, le fromage et les plats méditerranéens.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rubis / Intense / Reflets violacés
Nez
Floreale / Frutti rossi / Confettura di ciliegia / Fines herbes / Taillis
Bouche
Frais / Croquant / Morbido / Plaisant

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Pasta all'amatriciana / Viandes blanches / Formaggio a media stagionatura / Maialino al forno

Notations et médailles

201893 SK
SK: Suckling

Commentaires de nos clients

4,3/5
3 commentaires
Millésime:

Le domaine

Bindi Sergardi

Bindi Sergardi

Vingt-trois générations de vignerons et près de sept cents ans de traditions familiales aristocratiques n’ont rien de banal ni classique. Famille d'évêques et de capitaines, mais aussi de viticulteurs, les Bindi Sergardi sont présents en Toscane depuis 1349. À la tête de l'entreprise, Nicolò et sa fille Alessandra sont aujourd'hui parmi les personnalités les plus actives et les plus intéressantes...

>>