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Blanco Hornillos de Callejuela 2021

Blanco Hornillos de Callejuela

2021
90
PARKER
Sans indication géographique (Espagne)
Épuisé

11,50

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin blanc
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli12,5%

Le vin

De plus en plus de vins issus des cépages classiques de la région de Jerez (comme le palomino ou le pedro ximénez) apparaissent sur le marché, mais les crus non mutés et sans voile de levures (appelé « flor » dans la région), nous offrent des résultats enthousiasmants et surprenants.

Les vins comme ce Blanco Hornillos de Callejuela dégagent des arômes d'olives vertes mêlés à la fragilité de la pulpe de raisin, une petite salinité et des arômes réconfortants de coing, rappelant presque la poire. Après avoir senti le côté plus sec des peaux de raisin et l'onctuosité des levures, on peut facilement imaginer les sols calcaires blancs et les terres arides de Sanlúcar, au nord-ouest de la province de Cadix. Lorsque vous portez le nez au verre, les fleurs de camomille se mêlent à la franchise et à l'humilité qui ont grandement contribué à rendre la famille Blanco et ses vins célèbres. Seul quelqu'un de réellement amoureux et de profondément conscient des secrets d'une terre peut élaborer des vins d'une telle complexité et finesse. Des notes subtiles de miel, de thym et de garrigue, de confiture de courge cheveux d'ange, une douceur typiquement espagnole, de résine de pin, ainsi que d'amandes amères et une touche d'agrumes saisissent le pas et la finale de ce vin unique.

Consommation et garde

Servir entre 8º C et 10º C

Accords mets et vins

Crevettes royales / Calamars à l'encre / Carpaccio de cèpes

Notations et médailles

202190 PK
PK: Parker

Commentaires de nos clients

4,0/5
2 commentaires
Millésime:

Les vignobles

Callejuela, Añina y Macharnudo

SolAlbariza / Calcaire

Le domaine

Callejuela

Callejuela

L'histoire de la Bodega Callejuela commence vers 1980 lorsque Francisco Blanco Martínez, descendant de viticulteurs, après 20 ans d'expérience dans le monde du vin commence à élaborer de manière artisanale des moûts de raisin qu'il vend à d'autres caves et de petites productions qu'il réserve pour sa propre consommation. Francisco, père des gérants actuels, commence alors à acheter des vignes dans le Marco de Jerez. En 1997, il déménage au Pago el Hornillo, l'une des zones...

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