Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
14,00 €
13,31 €
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Fiche technique
Le vin
Le vin de Cara Nord (soit la face nord d'une montagne en catalan) est obtenu à partir d'un coupage de grenache, de syrah et de garrut (mourvèdre). Il est de plus élaboré grâce à l'association de différents types de sols (calcaires, argileux et ardoisiers), dans lesquels de vieilles vignes prennent racine côte à côte avec des vignes plus jeunes. La plupart des vignes ont été plantées en l'an 2000, à une altitude comprise entre 700 et 800 mètres, dans la commune de Vimbodí i Poblet, en Catalogne.
Les raisins macèrent à froid, avant de fermenter à température contrôlée dans des cuves en inox avec des levures indigènes. Le vin est ensuite élevé en barriques de chêne français de différentes tailles, pendant 5 ou 6 mois, puis passe encore 5 mois dans des cuves souterraines en béton.
Les arômes du Cara Nord sont captivants, on perçoit de l'eucalyptus et du laurier (arômes qui se développent avec la décantation), ainsi que des notes de terre et de cendre, de fruits sauvages juteux, de garrigue, de fleurs sèches et de poivre, qui nous rappellent les vins de la Vallée du Rhône. Millésime après millésime, les arômes primaires cessent d'être au premier plan et le vin gagne en complexité et en profondeur ; il est désormais légèrement amer, mais ne sacrifie en rien le goût du fruit. Les arômes prononcés de cerises et de cendres sont parsemés de notes balsamiques, presque médicinales. En bouche, il est juteux, moyennement corsé, avec des tanins fins et une douce minéralité. C'est un vin facile à interpréter et très agréable. Il n'inclut toujours pas le trepat dans son coupage, mais il parvient à offrir la fraîcheur et la sensation d'épices fraîches, sans avoir recours au cépage phare de la Conca de Barberà.
Consommation et garde
Accords mets et vins
Terrine de gibier / Canard aux fruits rouges / Espadon grillé aux épices
Notations et médailles
2015 | 90 PK |
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2013 | 91 PK |
2012 | 90 PK |
Commentaires de nos clients
Super Wein
Spitzenklasse, toll im Geschmack, passt zu fast allen Gerichten
GSM elegante
Garrut es un nombre catalán para Monastrell, entonces es lo que se llama GSM - Garnacha, Syrah, Monastrell. El estilo de la DO Conca de Barberá le atrae a este coupage bastante fuerte cierta elegancia y mineralidad.
Sabroso y afrutado
magnífica relación calidad precio para un vino suave y afrutado, que acompaña bien cualquier carne. Ideal asimismo para una sopa de escudella.
me gusta
me ha gustado mucho es agradable frutal equilibrado buena relación por precio sin duda repetiré otra vez un buen vino
Vi d'altura
Un vi que està a l'altura dels bons vins d'altura, ideal per a acompanyar la degustació de carns de qualitat.
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable / Ciment |
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Durée de l'élevage | Entre 5 et 6 mois |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 20 et 25 ans |
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Sol | Calcaire / Argiles / Ardoise |
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