Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Château Haut-Bailly 2017

Château Haut-Bailly

2017
94-96
PARKER
95
SUCKLING
16
JANCIS ROBINSON
Épuisé

124,15

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,0%

Le vin

Château Haut-Bailly produit quelques 150 000 bouteilles par an, provenant de 31 hectares de souches de cabernet sauvignon, de cabernet franc et de merlot, certaines francs de pied. Plus pourvus de terre que ce qui est habituel dans la région, les sols de gravier contribuent à avancer relativement la date de consommation de ce vin, l'un des plus élégants et les plus séduisants des bordeaux. Cependant, et bien qu'il puisse être bu dès ses premières années, il vieillit sans problème au-delà des vingt ans.

Les bouteilles de Haut-Bailly sont pleines de groseilles, de cassis et de cerises, de bois et de tabac et de cette touche de graphite si propre à Bordeaux, l'essence même de Graves : force, élégance, complexité et longévité. Ses tanins sont fermes mais doux et parlent du grand travail que Véronique Sanders fait en cave. La robe est d'un pourpre opaque, qui teinte le verre et caresse au passage, hésitant entre la délicatesse et la complexité. Il peut être consommé jeune grâce à la forte charge en fruits et à sa faible acidité, mais ses tanins fermes lui permettront de grandir pendant des décennies.

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Notations et médailles

202096-98+ PK99-100 SK15+ JR
201997-99 PK98-99 SK17.5+ JR
201896 PK99 SK17.5 JR
201794-96 PK95 SK16 JR
201698 PK98 SK18 JR
201597+ PK98 SK17.5 JR
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis robinson

L'opinion des expertsL'opinion de Parker, Jancis Robinson et Suckling

The 2017 Haut-Bailly is composed of 60% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 4% Cabernet Franc and 4% Petit Verdot. Very deep garnet-purple colored, it has a wonderfully spicy nose of cinnamon stick, cloves, anise and fenugreek with core of roses, warm blueberries, black forest cake and black raspberries plus hints of underbrush and iron ore. Medium to full-bodied with firm, ripe, grainy tannins, it has oodles of freshness and great finesse, continuing bright and energetic on the long, minerally finish.

— Lisa Perrotti-Brown (27/04/2018)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2017 - 94-96 PARKER

Tasted blind. Deep ruby colour. Quite earthy and savoury on the nose – peppery hedgerow fruit has a lightly warming quality. The palate shows savoury fruit at the core with fair intensity, yet there is an earthy, leafy edge here. Firm and slender, this tightly wound wine may need time to truly flourish.

— Tom Parker (16/09/2021)JancisRobinson.com Millésime 2017 - 16 JANCIS ROBINSON

Blackberry, walnut, iodine, and sandalwood aromas follow through to a full body, round and juicy tannins and an intense, flavorful finish. This shows richness with structure. Excellent 2017. Try after 2023.

— James Suckling (10/01/2020)JamesSuckling.com Millésime 2017 - 95 SUCKLING

Commentaires de nos clients

0,0/5
0 commentaire

Cave et vinification

Âge des barriquesNeuves et usagées
Type de boisChêne français

Le domaine

Château Haut-Bailly

Château Haut-Bailly

Le Château Haut-Bailly est une référence dans les vins de Bordeaux. Ce Grand Cru Classé de Graves se situe à l'est du village de Léognan, tout près de Château Carbonnieux. Le vignoble vit le jour en 1630 grâce à un banquier parisien Firmin Le Bailly mais il doit son prestige à Alcide Bellot des Minières en 1872. Sa seconde naissance date de 1955 lorsqu'il fut racheté par un négociant belge et que suivirent 15 millésimes absolument extraordinaires. Les années 70 furent celles...

>>

Autres produits du même domaine