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Château Le Coteau Margaux 2018

Château Le Coteau Margaux

2018
92
SUCKLING
16
JANCIS ROBINSON
Épuisé

25,45

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,0%

Le vin

Le Château Le Coteau est l'un des derniers domaines familiaux de l'appellation Margaux. Éric Léglise le dirige depuis 1973, dans un ferme engagement auprès de la terre et avec l'idéal d'être un "bon vigneron", toujours respectueux de l'identité et de la personnalité des vins de Margaux.

Le Château Le Coteau est un bon exemple de l'élégance des vins de cette AOC, qui tire de ses sols de gravier blanc un vin plein de saveur, fin et d'une remarquable distinction. Sous une robe grenat opaque, Le Coteau se révèle avec un nez discrètement fruité, aux arômes de cerises et de fraises, de poivron vert, de violettes, de moka, de vanille, tous soutenus par une subtile note boisée. La bouche est veloutée, dense et puissante. Une impression de délicatesse qui n'empêche par cette bouteille de faire preuve d'une certaine aptitude à la garde. Un beau vin qui nous permet de savourer l'excellence de Margaux à un prix accessible.

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Cerise
Nez
Fruit rouge / Élégant / Chêne
Bouche
Puissant / Équilibré / Fin

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Viandes grillées / Poulet rôti

Notations et médailles

202090-91 SK15.5+ JR
201991 SK92 DC
201892 SK16 JR
201790 PK90 SK
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis robinsonDC: Decanter

L'opinion des expertsL'opinion de Parker, Jancis Robinson et Suckling

The 2017 Le Coteau is composed of 70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot and 10% Petit Verdot. Medium to deep garnet-purple colored, it sings of crushed red and black currants, blackberries and raspberry preserves with hints of rosehip tea and cinnamon toast. Medium-bodied, soft and plush, with loads of juicy fruit, it finishes seductively fragrant.

— Lisa Perrotti-Brown (16/03/2020)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2017 - 90 PARKER

Mid to deep crimson. Savoury nose that's very Médoc – maybe not quite as perfumed as a typical Margaux. Sweet palate entry and more freshness than tannin on the end. Quite delicate in terms of weight. Well balanced and rather refined even if not concentrated.

— Jancis Robinson (19/01/2021)JancisRobinson.com Millésime 2018 - 16 JANCIS ROBINSON

Blackcurrants, blackberries, dried flowers, graphite and cedar on the nose. It’s medium-to full-bodied with firm, tight-grained tannins and fresh acidity. Pretty austerity and tight. Better from 2024.

— James Suckling (03/03/2021)JamesSuckling.com Millésime 2018 - 92 SUCKLING

Commentaires de nos clients

3,8/5
4 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationBois
Durée de l'élevageEntre 12 et 16 mois
Âge des barriquesNeuves et à demi neuves
Type de boisChêne français

Les vignobles

ClimatClimat océanique
Surface12,00 hectares

Le domaine

Château Le Coteau

Le Château LE COTEAU est l’une des toutes dernières propriétés familiales de la prestigieuse appellation Margaux. Après avoir travaillé avec son père qui lui a transmis toute son expérience, Eric LÉGLISE cultive aujourd’hui les terres ancestrales avec passion et humilité. Les 12 hectares du CHÂTEAU LE COTEAU sont situés sur la commune d’Arsac. La plupart des parcelles sont limitrophes de prestigieux grands crus classés : CHÂTEAU RAUZAN-SÉGLA, CHÂTEAU GISCOURS, CHÂTEAU DU...

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