
Chocolate Block
2019Chocolate Block 2019
Évalutation
Le vin le plus apprécié et le plus recherché d'Afrique du Sud, le Chocolate Block, doit probablement son nom à ses notes intensément épicées et, plus concrètement, à l'arôme de chocolat et au toasté du bois parfaitement intégrés dans un fruit mûr et savoureux.
Élaboré par la cave Boekenhoutskloof, l'une de celles auxquelles est dû le spectaculaire développement vinicole de l'Afrique du Sud et l'un des principaux référents du vin de ce pays dans le monde entier, la cave se démarque aussi d'une part par sa pratique de la viticulture organique et d'autre part parce qu'elle reflète le caractère méditerranéen de la région du Cabo. Ce profil méditerranéen est particulièrement présent dans le coupage du Chocolate Block : l'axe central en est sans aucun doute la syrah (70%), mais le grenache (15%) lui confère des arômes fruités et une vitalité indéniables. Cabernet sauvignon, cinsault et viognier viennent compléter le coupage.
La robe de ce vin, d'un rouge rubis intense, augure aussi de l'intensité aromatique que nous découvre le nez : des fruits mûrs tels que prunes, mûres et framboises, combinés aux notes épicées de chocolat et de toasté provenant de son passage en barrique. La bouche révèle une texture légère et enveloppante qui nous mène à un finale long et rond. N'en doutons plus : une tentation irrésistible...
Vignoble
- Âge de la vigne :Entre 5 et 40 ans
- Climat :Méditerranéen
Dégustation
- Robe :Intense / Rubis
- Nez :Notes épicées / Fruit mûr / Mûres / Réglisse / Chocolat / Prunes / Violettes / Framboise
- Bouche :Élégant / Savoureux / Fruité / Finale longue / Chocolat / Rond / Cerises / Tanins bien intégrés / Bois bien intégré