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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

La fraîcheur de ce vin nous a agréablement surpris lorsque nous l’avons goûté. Un vin frais de syrah n’est pas facile à obtenir sous ces climats chauds. Mais le vignoble qui a donné naissance à ce Clos Montblanc jouit d’un bon contraste thermique entre le jour et la nuit, et de ces rafraîchissantes brises marines qui aident à la bonne maturation du raisin et apportent un plus au bon travail de l’équipe de viticulture et de la cave.

Le Clos Montblanc Syrah est un petit pur-sang : force en vigueur dans le verre, une robe d’une couleur cerise sombre, brillante, très nette, et des arômes purs et honnêtes. Les arômes de fruit noir s’expriment avec naturel, des arômes de fruits des bois, même si le premier impact et les arômes qui surgissent alors sont ceux de poivre frais moulu. Nous sommes, sans aucun doute, devant un bon exemple de syrah de type rhodanien, frais, très frais. Bien que dépourvu d’une grande complexité, ce caractère épicé se complète de subtiles notes plus douces de chocolat, de gingembre, de cannelle, de pignons, avec un fond balsamique et une touche de minéralité (la propriété d’où proviennent les raisins est de type schisteux). Rond et complet au nez.

Et en bouche ? Le bon travail perçu au nez se confirme mais en plus austère. Intense tout en restant doux, de demi-corps, savoureux et, en final, avec une amertume qui n’est en rien gênante. Un vin courtois et bien structuré, une bonne persistance, un rouge qui promet et qui augure d’un bon vieillissement.

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Commentaires de nos clients

4,5/5
2 commentaires
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