Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Épuisé

379,50

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeAmarone
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli16,5%

Le vin

Romano Dal Forno est le champion de la Valpolicella moderne. Moderne oui, mais enraciné dans la tradition des meilleurs raisins et vignobles de la région classique. Dal Forno's est l'Amarone qui fait des barriques neuves (deux ans, pour être précis) : et, pour les amateurs du genre, c'est un mariage étonnamment réussi.

Il a une belle couleur rouge rubis intense; dès son arrivée au nez, des arômes aussi intenses que complexes frappent : fruits rouges et noirs mûrs juteux, chocolat, réglisse, cannelle puis un voyage à travers les épices orientales. En bouche, il est chaleureux, frais et avec de bons tanins; les notes de chocolat et de fruits mûrs reviennent et persistent longtemps. Le moelleux est garanti par un résidu de sucre réduit, un classique pour un Amarone de ce niveau.

Il est recommandé comme vin de méditation, à siroter progressivement, ou accompagné de flocons de Parmigiano Reggiano âgés de 24 à 30 mois. Alternativement, il fait de superbes plats importants à base de gibier, de pintade et de faisan, ou un ragoût de bœuf très savoureux.

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Notations et médailles

201196 PK
201098 PK3.5 VA
PK: ParkerVA: Viti ais

Commentaires de nos clients

5,0/5
1 commentaire
Millésime: