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Emilio Moro La Revelía 2021

Emilio Moro La Revelía

2021

31,15

/ btlle. 0,75 L
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  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
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Fiche technique

TypeVin blanc
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%
Production :47 000 bouteilles

Le vin

La Revelía est la plus haute expression du caractère variétal du godello sur le Bierzo. Il s'agit d'un vin qui unit complexité, intensité et finesse, une gamme aromatique extraordinaire et l'élégance d'une vinification soignée et d'un élevage respectueux.

 

Quel est le goût de ce vin ?

Dans le verre, il exhibe une robe d'un jaune paille net et brillant, la bouche est onctueuse et équilibrée, avec une acidité bien intégrée et un bois en parfaite fusion avec le fruit. Belle longueur en bouche et profil accessible et savoureux.

Nez
Intensité haute / Fruit à noyau / Notes herbacées / Agrumes / Fleurs sèches / Notes grillées
Bouche
Complexe / Acidité équilibrée / Volumineux / Ample / Persistant

Consommation et garde

Servir entre 8º C et 10º C

Accords mets et vins

sopas-y-cremas
Soupes et crèmes
embutidos-y-jamon
Charcuterie
verduras-y-hortalizas
Légumes
arroces
Riz
mariscos
Fruits de mer
pescados
Poisson
aves-y-carnes-blancas
Volaille et viande blanche
quesos-curados
Fromages affinés

Notations et médailles

201993 SK
201892 PK93 WS
201791 PK92 WS
201691 PK93 SK92 WS
PK: ParkerSK: SucklingWS: Wine spectator

L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Suckling

Their top Godello from Bierzo, the 2018 La Revelía is a serious white that was fermented and aged in 500-liter French oak barrels. It's creamy and spicy, the oak adding layers of complexity, with yellow fruit and toast aromas. It has a round palate and is textured, with structure and a faint bitterness on the finish. This should mature nicely in bottle. 47,000 bottles were filled in December 2019.

— Luis Gutiérrez (31/01/2022)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 92 PARKER

Impressive freshness and purity here with a very smooth build on the palate. This is an impressive, deep and fresh white with fresh apples and white melon. Some good complexity. Drink now.

— James Suckling (02/08/2018)JamesSuckling.com Millésime 2016 - 93 SUCKLING

Commentaires de nos clients

4,3/5
4 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Le moût fermente à température contrôlée dans des barriques de chêne français où il est ensuite élevé sur ses propres lies.

Matériau de vinificationBois
Durée de l'élevage8 mois
Type de boisChêne français

Les vignobles

Son élaboration exige les meilleurs raisins de godello, vendangés sur des versants escarpés à haute altitude (plus de 600 mètres), où la maturité se retarde et où confluent des orientations diverses, tous éléments qui dotent le vin de richesse et de personnalité. 

SolLoam sablonneux
ClimatContinental à influence atlantique
Altitude600,00 mètres

Le domaine

Emilio Moro

Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro dispose de tous les atouts qui permettent d’élaborer de grands vins : une tradition familiale (José et Javier Moro sont la troisième génération de viticulteurs), une enclave stratégique (le cœur de la Ribera del Duero), un raisin autochtone pur clone, des sols d’une excellente qualité (argileux-calcaires à cailloutis) et une orientation idéale. Actuellement, la cave possède quelques 200 ha de vignoble, planté et greffé d’un excellent clone de tempranillo...

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