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Finca Garbet 2016

Finca Garbet

2016

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136,30

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Le Finca Garbet est né pour démontrer que la terre qui porte ce nom le méritait bien, des terres auxquelles la famille a confié la tâche d'exprimer clairement et sans ambages la personnalité de l'Ampurdan. Jugez-en par vous-même ; quant à nous, nous le considérons comme un vin mélodique, un pur plaisir pour les sens.

D'entrée, c'est un vin privilégié par nature, élaboré avec les meilleurs raisins de ce vignoble spectaculaire que Perelada possède sur l'agreste Cap de Creus, littéralement sur la mer, dans un parage d'une grande beauté. Ici, les raisins démontrent leur vigueur : enracinées sur des terrasses en ardoise, ils poussent dans un climat extrême. Ici naît le Finca Garbet, sur cette terre de contrastes, où les coups de fouet de la tramontane et la faible pluviométrie sont compensés par l'agréable fraîcheur de la brise marine, la chaleur du soleil méditerranéen et les douces senteurs du romarin, du fenouil du ciste et des oliviers qui entourent le vignobles et accueillent le visiteur.

Le nez du Finca Garbet explose en arômes de fruits, de plantes, de notes fraîches, de notes minérales, d'épices orientales, d'encens... La bouche est une caresse, un gant de velours, volumineuse et intense et pleine de vie mais avec un toucher crémeux où s'affirme le contraste entre la mâturité du fruit et la minéralité et la fraîcheur du terroir, le tout en un bel équilibre.

Notations et médailles

201392 PK
201293 PN
201193 PN
200794 PK
PK: ParkerPN: Peñín

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Le domaine

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Perelada est aujourd’hui une cave prestigieuse qui offre une gamme de vins très complète ; c’est aussi un grand groupe. Derrière un tel succès se trouve la vision d’entreprise privilégiée d’une famille, les Suqué Mateu qui, non seulement a su mettre à profit le potentiel de l’Ampurdan, l’une des zones vitivinicoles les plus anciennes de la péninsule ibérique, mais qui a aussi largement contribué à sa dynamisation. C’est Delfí Sanahuja qui est aux commandes œnologiques du...

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