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Fiche technique

TypeVin blanc
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,0%

Le vin

En dépit d'être la Garnacha initiale de Celler Frisach, l'Abrunet Blanc reçoit un traitement de grand vin qui est apprécié pour sa qualité. Les raisins sont récoltés en deux passes, une précédente où les fruits chargés en acidité rafraîchissante sont cueillis et une seconde avec des raisins beaucoup plus mûrs. Ensuite, le moût est macéré avec les peaux pendant 24 heures. Par la suite, le vin se repose et est protégé par des lies fines jusqu'à ce qu'il soit mis en bouteille.

Dans le verre, il présente une couleur jaune paille aux reflets verdâtres avec un nez exubérant, atypique pour un grenache modeste, du Foin, des fruits blancs mûrs et un peu de banane révèlent leurs arômes. En bouche il est soyeux et glycérique, bien entraînée par une acidité mesurée qui nous accompagne vers une finale mature et légèrement florale. Un grand blanc qui met en évidence les énormes possibilités du cépage dans la Terra Alta.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Or pâle / Reflets dorés
Nez
Intensité haute / Frais / Variétal / Arômes fruités / Fruit blanc / Fruit tropical / Agrumes / Arômes anisés / Notes minérales
Bouche
Bonne entrée / Léger / Frais / Acidité bien intégrée / Élégant / Structuré / Expressif / Légèrement amer / Finale agréable / Long

Consommation et garde

Servir entre 5º C et 7º C

Accords mets et vins

Poissons en sauces lourdes / Fromages à pâte molle / Poulet rôti

Commentaires de nos clients

4,2/5
9 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Clarification et filtrageNon collé

Les vignobles

Finca Quart

SolArgilo-calcaire

Le domaine

Celler Frisach

Celler Frisach

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