Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
Production : | 1 457 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
L'Horcajo est le tout dernier vin de Cepa 21 sur la Ribera del Duero. Un vin 100% d'un tempranillo porté au sommet de son expression, élaboré avec des raisins provenant de la parcelle qui donne son nom au vin, l'une des plus particulières de la cave. Une production très limitée de 1457 bouteilles seulement, d'un énorme potentiel.
Vieilli pendant 18 mois dans des barriques neuves de chêne français, il se présente sous une robe d'un bigarreau intense et vif. Le nez est particulièrement élégant et complexe, fait de fruits rouges mûrs qu'accompagnent les nuances apportées par le bois. La bouche apprécie son équilibre, sa chaleur et sa persistance.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Intense |
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Nez | Fruit mûr / Notes d'élevage / Complexe |
Bouche | Équilibré / Chaud / Long / Persistant |
Consommation et garde
Notations et médailles
2016 | 93+ PK | 93 SK | |
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2015 | 93 PK | 93 PN | |
2014 | 92 PK | 92 SK |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 18 mois |
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Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Climat | Continental |
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Le domaine
Bodegas Cepa 21
L'édifice des Caves Cepa 21, inauguré en 2007, se dresse à Castrillo de Duero, en haut d'un petit promontoire qui permet de jouir de superbes vues sur les vignobles et l'environnement. De là, les frères José et Javier Moro, troisième génération de la Bodegas Emilio Moro, travaillent à récupérer l'essence du fruit et à élaborer des vins modernes s'adressant à un type de consommateur ouvert et connaisseur. Ils ont entraîné dans leur projet plusieurs de leurs amis amateurs de vin,...