Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
La Orquesta 2019

La Orquesta

2019
Vin d'origine sans appellation
92+
PARKER

16,40

/ btlle. 0,75 L
  • Livraison en 24-48h
    Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
  • Expédition depuis un entrepôt en Espagne

Fiche technique

TypeVin blanc
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,0%
Production :6 000 - 12 000 bouteilles

Le vin

Le La Orquesta a été élaboré à base de grenache blanc, albillo real et verdejo, une combinaison de cépages inhabituelle qui montre tout le caractère de Castille et Léon, en ajoutant toute la complexité de certaines de ses variétés les plus personnelles.

Quel est le goût de ce vin ?

Son nez élégant et complexe associe des notes de fenouil et de garrigue, à des nuances de fruits secs, d'abricot, de coing, de pamplemousse et une touche de cire et de miel. Son expressivité devient progressivement florale, s'orientant vers des notes de jasmin et révélant des épices et une touche rafraîchissante d'écorce de mandarine, même dans les millésimes les plus chauds.

La bouche est bien structurée, dense, onctueuse et crémeuse, équilibrée par une très bonne acidité, qui permet également la persistance des arômes en bouche. Il est rond et offre une sensation générale d'élégance soulignée par de fines notes amères, comme s'il s'agissait d'un verdejo des années 1990. Après chaque gorgée, il laisse en bouche une allonge parfumée de fruits frais et de foin.

Léger
Robuste
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Jaune paille / Reflets d'acier
Nez
Variétal / Fenouil / Menthe / Agrumes / Notes d'élevage
Bouche
Onctueux / Bonne acidité / Équilibré / Élégant / Persistant

Consommation et garde

C'est un vin qui a besoin de temps dans le verre pour exprimer toute sa personnalité. En raison de son volume et de sa profondeur, il est recommandé de le servir à une température de 10 ºC, dans un verre large.

Vous pourrez le déguster dans toute sa splendeur jusqu'à 5 ans après la date de sa récolte.

Servir entre 9º C et 11º C

Accords mets et vins

Accompagner à merveille le poisson, les plats de riz aux fruits de mer, les pâtes en sauces crémeuses et les viandes blanches. Le fromage se marie également bien, à condition qu'il ne soit pas trop fort ou affiné.

arroces
Riz
mariscos
Fruits de mer
pescados
Poisson
aves-y-carnes-blancas
Volaille et viande blanche
semicurat
Fromages demi-affinés

Produits fumés / Apéritifs / Poisson bleu / Fromages

Notations et médailles

202193 PK
201992+ PK
201893 PK
201692 PK
201591 PK
PK: Parker

Commentaires de nos clients

4,3/5
3 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Les raisins sont généralement récoltés au cours de la seconde moitié du mois de septembre. Une partie du vin est mise à fermenter et élevée dans des foudres en bois avec ses lies tandis que l'autre moitié est mise à fermenter dans des cuves en inox et élevée avec ses lies dans des amphores en argile de 750 litres. L'élevage dure dans les deux cas de 12 à 16 mois.

Il est mis en bouteille entre décembre et janvier, soit presque deux ans après la récolte.

Matériau de vinificationAcier inoxydable / Bois / Amphores
Durée de l'élevageEntre 12 et 16 mois

Les vignobles

Vignes situées dans la région de Cebreros (grenache et albillo real) et de La Moraña (verdejo), toutes situées dans la province d'Ávila en Castille-et-León. Vieilles vignes cultivées biologiquement.

Âge de la vigne25 ans
SolSables / Calcaire
ClimatContinental