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Fiche technique

TypeVin blanc
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%

Le vin

Tocai Friulano est l'interprétation donnée par Lis Neris, une entreprise dynamique située dans la municipalité de San Lorenzo Isontino, qui voit le principal cépage de la région soutenu par un petit pourcentage de Sauvignon et de Riesling. Le résultat est un vin qui est une expression du caractère qu'Alvaro Pecorari voulait imprimer à son entreprise, travaillant à produire des vins d'une grande élégance et authenticité, qui reflètent le sol, la culture et l'âme des lieux magiques d'où ils viennent. De la connaissance approfondie du sol et de l'environnement climatique, des soins obsessionnels du vignoble et des méthodes de vinification pour valoriser tous les efforts jusque-là soutenus, des vins de la plus haute qualité peuvent naître, des vins qui, bien que blancs, sont capables d'évoluer dans le temps, enrichi de nuances nouvelles et inattendues.

Fiore di Campo est d'une couleur jaune paille intense et des reflets dorés sont déjà visibles. Le bouquet, comme son nom l'avait déjà suggéré, est floral, herbacé et aussi fruité; une présence vive d'agrumes de pamplemousse, de citron vert et de bergamote se distingue, ainsi que de prune et de pêche. Ici et là, dans un bouquet d'herbes aromatiques fraîches, y compris le basilic, la menthe, la sauge, les fleurs de jasmin et de sureau apparaissent.

En bouche ce vin est croquant, frais, parfumé et doux, avec une note savoureuse soutenue par une douceur enveloppante pour une belle persistance et une finale amandée caractéristique. En raison de ses caractéristiques, nous vous recommandons de le consommer en combinaison avec des premiers plats à base de poisson tels que les tagliolini à la sauce de crabe ou le risotto au gaberi.

Consommation et garde

Servir entre 6º C et 8º C

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