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Malabrigo 2020

38,30

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

Seules 5000 bouteilles du vin emblématique des Bodegas Cepa 21 arrivent sur le marché. Leurs raisins poussent tranquillement sur un coteau froid orienté au nord et exposé au vent de La Ribera ; le sol argilo-sableux parsemé de galets équilibre l'équation en amenant les raisins au degré désiré et à une pleine maturation.

La vendange est faite parcelle par parcelle et après égrappage, le raisin macère à basse température puis fermente à température contrôlée dans des citernes en inox. Finalement, il acquiert son équilibre et sa complexité pendant les 18 mois qu'il passe dans des barriques neuves en chêne français.

Le Malabrigo s'annonce intense à première vue, avec une robe de couleur d'un bigarreau franc avec quelques reflets violacés qui parlent de jeunesse. La confiture de fruit noir épicée domine l'aromatique, accompagnée de poussées d'encre de Chine, de torréfiés et de puissants balsamiques. La bouche est ample et enveloppante, aux tanins soyeux et d'acidité moyenne. Le final est très long avec des notes fumées et de tourbe.

Un Ribera moderne, mûr et équilibré, apprécié en toutes occasions.

À garder pour qu'il s'améliore encore. Décanter.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise / Intense / Robe d'intensité profonde
Nez
Intensité haute / Élégant / Fruit noir / Notes épicées
Bouche
Équilibré / Chaud / Aimable / Puissant / Corsé

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Filet de veau / Légumes mijotés / Terrine de gibier

Notations et médailles

201893 SK94 DC
201692 PK
201591 PK
201490 PK
201192 PK
PK: ParkerSK: SucklingDC: Decanter

Commentaires de nos clients

4,0/5
1 commentaire
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage18 mois
Âge des barriquesNeuves
Type de boisChêne français

Les vignobles

Malabrigo

SolArgiles / Sables
ClimatContinental
OrientationNord / Sud-est

Le domaine

Bodegas Cepa 21

Bodegas Cepa 21

L'édifice des Caves Cepa 21, inauguré en 2007, se dresse à Castrillo de Duero, en haut d'un petit promontoire qui permet de jouir de superbes vues sur les vignobles et l'environnement. De là, les frères José et Javier Moro, troisième génération de la Bodegas Emilio Moro, travaillent à récupérer l'essence du fruit et à élaborer des vins modernes s'adressant à un type de consommateur ouvert et connaisseur. Ils ont entraîné dans leur projet plusieurs de leurs amis amateurs de vin,...

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