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Malleolus 2021

Malleolus

2021

Autres formats et millésimes

40,40

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%
Production :193 000 bouteilles

Le vin

Le Malleolus est probablement l'une des expressions les plus nobles et les plus indiscutables des qualités du tempranillo. Avec ce vin, Emilio Moro justifie une année après l'autre la raison du prestige de cette grande cave. Il est élaboré avec des raisins de vieux vignobles, de 25 à 75 ans, du domaine Camino Viejo, situé sur un coteau argileux de pente très prononcée, à une altitude de quelques 900 mètres.

Malleolus est un terme latin qui signifie 'majuelo', mot traditionnellement employé à Pesquera del Duero pour désigner le vignoble. Le vin se présente sous une intense robe d'un rouge bigarreau au liseré grenat. Au nez, le Malleolus est élégant et sincère, il offre des arômes fumés, de café et de violettes ; mais ce qui se détache particulièrement, ce sont les fruits noirs (mûres et prunes) et les épices associées au travail du bois (vanille) ; des rappels de terre et des touches balsamiques arrondissent une fabuleuse diversité aromatique. En bouche il s'avère goûteux, rond et équilibré, complexe et de corps moyen. Ses tanins croquants et mûrs emplissent toute la bouche avec sobriété et une puissance contenue. Le final est élégant et harmonieux et aimable le souvenir.

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Profond / Cerise noire
Nez
Intensité haute / Fruit noir bien mûr / Balsamiques / Épices
Bouche
Puissant / Soyeux / Enveloppant

Consommation et garde

Servir entre 15º C et 17º C

Accords mets et vins

caza
Gibier
carnes-rojas
Viande rouge

Entrecôte / Cochon de lait grillé / Gibier

Notations et médailles

201993 DC
201893 PK
201793 PK
201693 PK
201591-92 PK
201493 PK
PK: ParkerDC: Decanter

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The 2018 Malleolus showed very well. It's a juicy, ripe and generous old-vine Tempranillo fermented with their own strain of yeasts and matured in French oak barrels. It showcases the house style—ripe and, in this case, with neatly integrated but generous oak. The palate is medium to full-bodied, and the tannins are fine. There is good freshness in 2018. It was bottled in May 2020.

— Luis Gutiérrez (30/06/2021)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 93 PARKER

Commentaires de nos clients

4,6/5
27 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationBois
Durée de l'élevage18 mois
Âge des barriquesNeuves
Type de boisChêne français

Les vignobles

Âge de la vigneEntre 25 et 75 ans
SolLoam sablonneux / Calcaire
ClimatContinental

Le domaine

Emilio Moro

Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro dispose de tous les atouts qui permettent d’élaborer de grands vins : une tradition familiale (José et Javier Moro sont la troisième génération de viticulteurs), une enclave stratégique (le cœur de la Ribera del Duero), un raisin autochtone pur clone, des sols d’une excellente qualité (argileux-calcaires à cailloutis) et une orientation idéale. Actuellement, la cave possède quelques 200 ha de vignoble, planté et greffé d’un excellent clone de tempranillo...

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