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Mar de Envero Volandia 2018
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20,40

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,0%
Production :2 700 bouteilles

Le vin

Avec ce vin, le élaborateur Manyo Moreira répond à son envie de reprendre le travail avec le cépage Mencía, mais maintenant dans la Ribeira Sacra, où il a trouvé les meilleures conditions pour faire les vins qu'il aime. De même, cela représente une nouvelle étape dans sa ferme conviction d'explorer et de valoriser les variétés natives de Galice.

Contrairement à d'autres mentions à utiliser, plus courantes dans la région, Volandia a impliqué un processus d'élaboration plus complexe qui le rend unique et spécial. Elle s'est démarquée d'un compagnon imbattable, comme les souches âgées entre 50 et 100 ans, dont une grande partie est encore conservée dans un verre.

La finition de l'étiquette, simple et austère, valorise le travail artisanal de l'illustrateur et le processus de vinification. Les notes ocres, présentes dans l'illustration et la capsule de la bouteille, dénotent le passage du temps, reflétant la capacité de ce vin à, en raison des caractéristiques du raisin et de son élaboration, vieillir et rester dans des conditions optimales pendant des années.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise
Nez
Cerises / Mûres / Noisettes / Terre / Champignons / Violettes / Réglisse / Fines herbes
Bouche
Bonne acidité / Fruité / Goûteux / Rond / Minéral / Énergique

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Notations et médailles

201917 JR
201790 PK90 PN17.5 JR
PK: ParkerPN: PeñínJR: Jancis robinson

Commentaires de nos clients

4,0/5
2 commentaires
Millésime:

Les vignobles

Âge de la vigneEntre 50 et 100 ans
ClimatAtlantique