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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%
Production :56 000 bouteilles

Le vin

Le Martinet Bru est une référence absolue dans le Priorat, un de ces vins qui nous apporte le paysage d'où proviennent ses raisins. Mas Torrent, superbe domaine aux sols d'ardoise, qui borde l'A.O. Montsant, nous offre d'année en année des vins intenses mais frais, des vins qui réunissent l'amabilité des rouges du Montsant et le fort caractère des vins du Priorat.

Quel est le goût de ce vin ?

Sa robe intense couleur bigarreau précède un nez chargé d'arômes de forêt et de réglisse, de cerises en liqueur et d'épices. D'intenses notes minérales, des fleurs bleus et des mûres complètent des arômes enchanteurs. La bouche est intense et savoureuse mais ses tanins doux et une acidité très bien maîtrisée font de l'ensemble un vin qui offre harmonie et ravit nos sens par sa fraîcheur et son élégance ; de discrets rappels toastés du bois émergent dans la distance.

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Cerise noire
Nez
Réglisse / Mûres / Romarin
Bouche
Savoureux / Équilibré / Fruit mûr / Aimable / Tanins doux

Consommation et garde

Servir entre 13º C et 15º C

Accords mets et vins

embutidos-y-jamon
Charcuterie
quesos-curados
Fromages affinés
carnes-rojas
Viande rouge
aves-y-carnes-blancas
Volaille et viande blanche

Notations et médailles

202194 PK
202092 PK
201992 PK
201893+ PK
201792 PK
201692+ PK
PK: Parker

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The 2019 Martinet Bru was also bottled and ready for tasting, so I tasted it next to the 2018. The only difference is that this year they used a small amount of very young Garnacha. 2019 was a warmer and drier year than 2018. The fruit ripened earlier and shows explosive. It's a year of generous expression—a positive, happy year. The wine is immediate, approachable and gentle, with very fine tannins. 56,000 bottles, 1,078 magnums and some larger formats produced. It was bottled in November 2020, a few days before I tasted it, yet the wine was very harmonious.

— Luis Gutiérrez (30/12/2020)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2019 - 92 PARKER

Commentaires de nos clients

4,3/5
23 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Le moût fermente en bois pour reposer ensuite et s'arrondir dans ce même matériau pendant un long temps. Il est mis en bouteille sans clarification ni filtrage pour que son essence soit respectée au maximum et se montre honnête dès le premier instant. 

Durée de l'élevage12 mois
Clarification et filtrageMis en bouteille sans filtrage ni collage

Les vignobles

Mas Seró y Serra Alta

Le domaine

Mas Martinet Viticultors

Mas Martinet Viticultors

Bien que dépourvu de tradition vinicole familiale, Josep Lluís Pérez et sa famille (Pérez Ovejero) se sont établis dans le Priorat en 1981 et ils sont, avec René Barbier père, Carles Pastrana (Costers del Siurana), Dafne Glorian (Clos i Terrasses) et (Álvaro Palacios), parmi les grands maîtres du Priorat, de ceux à qui l'on doit d’avoir bouleversé cette petite appellation de la province de Tarragone, aujourd'hui admirée dans le monde entier. Depuis 2000, les vignobles de Mas...

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