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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,0%

Le vin

Espanillo, le vignoble d'où provient ce vin magique, est le joyau de Mengoba. Une vigne vieille de plus de 80 ans, perchée sur les montagnes et sur des sols intensément rocheux, d'ardoise essentiellement fragmentée et décomposée. Une viticulture artisanale dans un vignoble travaillé à la charrue tirée des bœufs, une philosophie biodynamique et un mélange de mencía, alicante bouschet, estaladiña et godello. Une élaboration qui vieillit pendant 11 mois dans un seul récipient (foudre) en bois de chêne français de 400 l. Pas de filtrage.

Le Mengoba Mencía de Espanillo est un vin direct, rustique et plein de caractère. Un mencía authentique, très bien complété par la fraîcheur de l'alicante bouschet et de la godello : aromatique, avec des notes de fleurs bleues, des myrtilles, des cerises et des herbes aromatiques mêlées à des notes épicées et fumée. Palais moyen et fraîcheur des fruits rouges, vif, goûteux, et une très longue vie.

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Notations et médailles

202095 PK
201895+ PK
201694+ PK
201593 PK
201494 PK
201293 PK
PK: Parker

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

Once again, I tasted the impressive 2018 Mencía de Espanillo that I already tasted last time, and it was interesting to see how different it was from the 2019 Mengoba, which is also from Espanillo and contains a similar blend of Mencía, Alicante Bouschet and white grapes. This has lots of finesse and perfume; it's refined and there's no rusticity or earthiness. It's floral and elegant, still young and fresh, aging at a very slow pace. It's 13.5% alcohol and has nice balance with the tannins and acidity. 4,000 bottles were filled in April 2020.

— Luis Gutiérrez (31/01/2022)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 95+ PARKER

Commentaires de nos clients

3,9/5
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Le domaine

Bodegas y Viñedos Mengoba

Bodegas y Viñedos Mengoba

Mengoba est la cave personnelle de Gregory Pérez, professionnel passionné et référence dans le Bierzo. Initié en 1998 au Château Cos d'Estounel, Gregory apprit les travaux de la taille et de la cave avec Guy Mallet. En Espagne, il entra dans l’équipe de Luna Beberide et fit partie de ceux à qui l’on doit le Paixar, l’un des meilleurs vins du Bierzo. Les vignobles des Bodegas Mengoba s’étendent sur Espanillo, Valtuille, Villafranca de El Bierzo et Carracedo, sur des terrains...

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