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Moncaro Verdicchio di Jesi Passito Tordiruta 2011 (0,5 L)

Moncaro Verdicchio di Jesi Passito Tordiruta

2011 (0,5 L)
0,5 L
PETIT FORMAT
Épuisé

29,90

/ btlle. 0,5 L

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Fiche technique

TypePassito
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,0%

Le vin

A vue, il a une couleur jaune doré brillant, d'une grande épaisseur et consistance. Le nez exprime de merveilleuses sensations olfactives, d'une grande intensité et d'une très longue persistance. Des notes d'agrumes confits, de fruits exotiques et d'élégants arômes épicés et floraux tertiaires dominent en largeur. L'impact est remarquable au goût. La grande sapidité mêle les perceptions confites, légèrement caramélisées et épicées d'une utilisation intelligente des barriques qui valorise les essences des moisissures nobles. Grande douceur, équilibre parfait, harmonie exceptionnelle de tous les composants. Pas de doute et de problème dans l'évolution continue de cette quintessence de l'œnologie italienne. Conservez-le avec soin et intelligence dans votre cave pour découvrir, même en une décennie, la croissance impressionnante de ce vin extraordinaire et célèbre. Ne le gaspillez pas dans les pâtisseries de la pâtisserie. Le Tordiruta a un tissu et mérite une plus grande attention: les grands fromages bleus (Gorgonzola, Roqueford, Blu Stilton, Fossa di Talamello), peut-être servis avec des poires Williams ou Abate ou Decane mûres, fraîches ou encore mieux cuites dans un peu du même vin, eau et un peu de sucre, avec un coup de pinceau de miel de châtaigne, ou une longe de figues des Marches, ou de la moutarde de fruits de Mantoue. Les sommets du plaisir sont atteints avec le foie gras d'oie, le magret de canard et le canard orange.

Consommation et garde

Servir entre 10º C et 12º C

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