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Oinoz Crianza 2017
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

La Bodega Carlos Moro fut fondée en 2014 dans la localité de San Vicente de la Sonsierra, au cœur même de la Rioja Alta. Dans une région qui a fait de l'excellence sa marque incontournable d'identité, la cave est déjà devenue l'une des références vitivinicoles de l'appellation, tant par ses méthodes de production que par ses crus renommés.

Oinoz, en référence à un primitif jus de raisin fermenté qui peut être considéré comme l'origine du vin, est un vin qui provient de vignobles en gobelet et qui se caractérise par sa finesse et son élégance. Un vin à l'attirante robe d'un rouge cardinalice aux tons violacés, qui fleure bon les arômes de fruit rouge, de fleurs, d'épices avec des rappels des barriques de chêne français et américain dans lesquels il a été élevé. Il s'agit d'un Rioja coulant, d'une bonne acidité bien mesurée, avec une fin de bouche agréable.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rouge cardinal / Liseré violacé / Sombre
Nez
Fruit rouge / Notes mentolées / Épices / Réglisse / Minéral
Bouche
De terre / Élégant / Léger / Long

Consommation et garde

Servir entre 15º C et 17º C

Commentaires de nos clients

3,7/5
3 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage12 mois
Type de boisChêne

Les vignobles

Gallamate, La Canoca, La Rad

Âge de la vigneEntre 25 et 80 ans
SolCalcaire
ClimatContinental à influence atlantique
RendementsRendements faibles
Surface18,00 hectares

Le domaine

Bodega Carlos Moro

Bodega Carlos Moro

La Bodega Carlos Moro fut fondée en 2014 dans la localité de San Vicente de la Sonsierra, au cœur même de la Rioja Alta. Dans une région qui a fait de l'excellence sa marque incontournable d'identité, la cave est déjà devenue l'une des références vitivinicoles de l'appellation, tant par ses méthodes de production que par ses crus renommés. En 1988, à Valbuena de Duero, Carlos Moro posait la première pierre de ce qui est aujourd'hui le groupe Matarromera avec l'idée d'élaborer...

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