Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Otazu Chardonnay 2022

Otazu Chardonnay

2022
Un Mâcon en Navarre

13,40

/ btlle. 0,75 L
  • Livraison en 24-48h
    Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
  • Expédition depuis un entrepôt en Espagne

Fiche technique

TypeVin blanc
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%
Production :60 000 bouteilles

Le vin

L'Otazu Chardonnay nous montre une facette très différente du cépage bourguignon par rapport aux grands blancs beurrés et grillés résultant d'un long vieillissement en bois. C'est du raisin à l'état pur, le fruit en toute transparence.

Quel est le goût de ce vin ?

Son nez intense, à dominante fruitée, offre des notes de peaux de pommes acidulées se détachant sur un fond d'arômes de pêche, d'ananas et de zestes d'agrumes. Une touche herbacée (herbe et anis) apporte fraîcheur et parfum. En bouche, il est agréable, offrant à parts égales volume et agilité. Le caractère variétal présent dans le nez se confirme au moment de la dégustation. Sa bonne acidité équilibre une onctuosité considérable résultant du contact avec les lies. Il est savoureux et rond, frais et quelque peu salin, avec une texture enveloppante et des notes amères séduisantes qui nous accompagnent jusqu'à l'arrière-goût.

Robe
Or vert / Propre / Brillant
Nez
Intensité haute / Arômes fruités / Fruit blanc / Poire / Arômes de fleurs
Bouche
Avec du volume / Onctueux / Finale agréable / Frais / Fruité

Consommation et garde

Nous recommandons de le boire dans un verre à vin blanc à une température comprise entre 8 et 10 °C.

Il montrera ses meilleurs attributs pendant les 3 années qui suivent la date de sa récolte.

Servir entre 8º C et 10º C

Accords mets et vins

Il accompagne bien les viandes blanches (poulet ou dinde) avec des sauces crémeuses, ainsi que le poisson blanc à la meunière, les beignets de légumes ou les salades de pâtes.

Viandes blanches / Sole meunière / Tempura / Salade de pâtes

Notations et médailles

202091 PK93 SK
201991 PK
201891 PK90 PN
201090 PN
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Commentaires de nos clients

4,6/5
7 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Récolte en septembre. Le moût est soutiré statiquement puis mis à fermenter dans des cuves en inox à température contrôlée afin de conserver sa personnalité et ses caractéristiques variétales. Repos en cuve avec ses lies pendant trois mois.

Durée de l'élevage2 mois

Les vignobles

Vignobles orientés nord-sud situés dans la région du bassin de Pampelune. Surface de 110 hectares divisée en 30 parcelles d'un à cinq hectares chacune. Sols graveleux, avec différents pourcentages d'argile. Climat continental à influence atlantique.

SolGraviers en surface / Argiles
ClimatContinental à influence atlantique
OrientationNord-sud
Surface110,00 hectares