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Pico Cuadro 2011
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15,55

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Le Pico Cuadro est le vin le plus variétal de la gamme ; et il est vrai qu'il suffit de l'ouvrir pour percevoir le fruité du raisin, ce fruit noir si caractéristique du tempranillo. Il provient de jeunes souches mais d'un vignoble soigné pour obtenir de faibles rendements, similaires à ceux qu'ils obtiennent naturellement des vignobles plus anciens. Sa grande vertu réside dans son équilibre ; c'est un vin à la fois intense et coulant, bien fait, harmonisé.

Sa robe est sans surprise : sombre, belle intensité et belle larme. Appétissant, élégant et sérieux au nez... cependant, bien qu'accessible, ne nous hâtons pas : comme à tout bon vin, un peu d'aération lui convient. C'est un vin fruité et surtout variétal, tempranillo, tempranillo, bien que les premiers arômes nous fassent dresser l'oreille : bordelais ? Pendant un instant, d'intéressantes notes de café rappellent certains grands bordeaux, mais cette sensation se fond bientôt dans l'ensemble, très bien intégré et offrant un très agréable équilibre entre des arômes doux et des notes sèches d'épices, de tabac, de fleurs sèches et de croûte de pain grillé : laissons-le un peu plus longtemps dans le verre ou agitons-le légèrement... et des arômes balsamiques viennent nous rafraîchir le nez.

Nous retrouvons en bouche ce même équilibre entre la douceur du fruit et les épices séchées : avec une entrée puissante, c'est un vin de moyenne intensité mais de belle structure avec une acidité modérée mais présente, qui glisse agréablement sur les papilles. Fruité et intense, tanins domestiqués, soyeux et un final harmonique, une fois encore, et persistant.

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Barbecues / Agneau / Filet de veau

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