Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Raventós de Alella Blanc Allier 2019

Raventós de Alella Blanc Allier

2019
-15%

18,50

15,73

/ btlle. 0,75 L
  • Livraison en 24-48h
    Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
  • Expédition depuis un entrepôt en Espagne

Fiche technique

TypeVin blanc
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%

Le vin

Le Raventós d'Alella Blanc Allier est ce vin que nous connaissions tous sous le nom de Marqués de Alella Allier, l'un des premiers chardonnay espagnols fermentés et élevés en barriques françaises. Malgré le changement de nom, le style du vin reste le même, ce dont nous nous réjouissons énormément.

Il s'agit d'un vin ample, gras, absolument aux antipodes des blancs frais et fruités. Les notes grillées du bois se mêlent à un rappel de beurre d'agrumes aromatisant un corps liquoreux pourvu de volume. Coing, poivre blanc, pétales de fleur banche, gingembre... Les arômes semblent se multiplier à chaque cercle que nous faisons avec notre verre. Il entre avec élégance et envahit la bouche : noblesse et caractère. Son tact lactique et son excellent équilibre entre corps et acidité prolongent le rappel de notre dernière gorgée, nous ramenant irrémédiablement au verre à la recherche des dernières gouttes de ce vin seigneurial né sur les sols granitiques de la minuscule Alella.

Dégustez-le avec un poisson gras (dorade ou sarde) préparé au four et nous vous assurons que vous nous saurez gré, pendant longtemps, de notre conseil.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Jaune paille / Reflets dorés / Brillant / Glycérique / Lumineux
Nez
Intensité haute / Frais / Arômes de fleurs / Fleurs blanches / Arômes fruités / Fruit mûr / Notes d'élevage / Bois fins / Notes variétales / Notes végétales / Fenouil / Notes salines
Bouche
Bonne entrée / Élégant / Crémeux / Notes fumées / Herbes aromatiques / Chêne / Fruit à noyau / Notes végétales / Acidité équilibrée / Volumineux / Ample / Finale longue / Persistant

Consommation et garde

Servir entre 8º C et 10º C

Accords mets et vins

Poisson bleu au four / Riz à base de poisson / Morue / Fruits de mer / Risotto / Bouillabaisse / Viandes blanches / Volaille / Fromages

Commentaires de nos clients

0,0/5
0 commentaire

Cave et vinification

Matériau de vinificationBois
Durée de l'élevage4 mois
Âge des barriquesNeuves
Type de boisChêne français

Les plus vendus du mois