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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Sang de Corb peut vouloir dire "sang de corbeau", mais aussi "sang de Corbera", le village dans la région de Tarragone où se trouve le domaine de Celler Frisach et où le souvenir de tout le sang qui a été versé pendant la guerre civile espagnole est encore très présent. Ce n'est pas pour rien que l'on peut lire sur son étiquette "lo vi fa sang", une expression très catalane qui fait référence à la résilience nécessaire pour surmonter l'adversité et continuer à se battre.

Le Sang de Corb est un vin issu d'un seul vignoble, un domaine argilo-calcaire caillouteux où se côtoient le grenache rouge, le grenache poilu et le carignan. Les vieilles vignes donnent des raisins concentrés qui sont récoltés et vinifiés à l'unisson pour transmettre une intense sensation de terroir et offrir un vin dans lequel la terre et le ciel semblent l'emporter sur les variétés de raisins. Les vignes sont plantées avec des amandiers, des oliviers et des pommiers et partagent un écosystème avec une faune et une flore très diverses qui façonnent un paysage d'une grande richesse. Toute cette diversité se ressent à chaque gorgée de Sang de Corb, un vin débordant de fierté catalane paysanne et de pureté sensorielle.

Le processus de vieillissement permet d'harmoniser et d'arrondir le vin sur le palais, mais ne masque en rien le sentiment de profondeur et d'authenticité apporté par une association extraordinaire de fruits de qualité et d'un terroir au caractère marqué. Le vin est sombre et légèrement liquoreux, il associe des notes de violettes et de terre fine, offre un toucher soyeux et un équilibre remarquable entre volume et fraîcheur. Il cache également de discrètes notes épicées et fumées qui émergent après quelques minutes dans le verre et viennent parfumer un passage en bouche que l'on pourrait qualifier de rustique, dans le meilleur sens du terme. Le Sang de Corb, c'est la pureté et l'équilibre, l'agriculture et le paysage à l'état pur, et espérons-le, l'avenir d'une région aussi merveilleuse que la Terra Alta.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise noire / Robe intense
Nez
Violettes / Notes terreuses / Épices / Notes fumées
Bouche
Équilibré / Frais / Rustique / Persistant

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Viandes grillées / Agneau / Fromages affinés

Commentaires de nos clients

4,0/5
2 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage12 mois
Type de boisChêne français

Les vignobles

SolArgilo-calcaire
ClimatContinental à influence méditerranéenne

Le domaine

Celler Frisach

Celler Frisach

Dans le monde du vin, le projet de Francesc Ferré et de sa famille commença comme un acte de rébellion contre les conditions dans lesquelles le raisin leur était acheté. Convaincus que leurs terres possédaient un caractère particulier qu'il fallait mettre en valeur, ils commencèrent à travailler discrètement dans des installations fort modestes que le vin de chaque année permit d'agrandir progressivement. Francesc Ferré est, avec son frère Joan, l'un des rares jeunes gens de...

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