Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Épuisé

20,60

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,0%

Le vin

Les près de 100 000 bouteilles que produit la famille Sedilesu voient le jour au cœur de la Sardaigne, dans la région de Barbagia di Ollolai où la cave possède ses vignobles sur des sols d'origine granitique qui s'avèrent être l'idéal pour l'un des cépages principaux de cette île : le cannonau ou grenache. Le travail de la famille part de la tradition et du respect de la nature. Ses vendanges sont faites à la main et, après une méticuleuse sélection des fruits, elle procède à une macération qui peut durer jusqu'à 45 jours et à la fermentation après laquelle le vin est mis en bouteille sans filtrage.

Le Mamuthone est le produit star de la cave et un excellent exemple des qualités du cépage cannonau de la région, né sur des vignobles d'une cinquantaine d'années. De robe rubis, au nez il exhale des arômes locaux profonds et complexes d'arbustes méditerranéens. En bouche, il est fort et puissant et compense son notable degré alcoolique par une fraîcheur très agréable et des tanins fins et savoureux. Un vin parfait pour l'automne, qui se marie particulièrement bien avec des ragoûts de viande, du gibier et des fromages raffinés.

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Mou
Acide
Robe
Rubis
Nez
Fruit mûr / Taillis / Mirto / Genièvre
Bouche
Chaud / Frais / Speziato / Persistant

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Brasato / Stufato / Pappardelle al ragù di cinghiale / Fromage à pâte dure

Notations et médailles

20173 GR
20153 GR
GR: Gambero rosso

Commentaires de nos clients

4,0/5
9 commentaires
Millésime: