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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

Que les îles Baléares soient un recoin idyllique de la Méditerranée n'échappe à personne mais on ignore peut-être que ses vins sont tout aussi également enchanteurs. Ce Son Prim Merlot est une magnifique opportunité pour connaître un mono-cépage au goût de terre, frais et profond. Il semble qu'il ne soit pas facile d'en expliquer la raison, mais tous les vins insulaires sont surprenants, ils sont enveloppés d'un halo exotique qui nous conquiert facilement.

Au début des années quatre-vingt-dix, Jaime Llabrés planta une petite parcelle de plusieurs cépages pour étudier leur adaptation aux sols majorquins. Les résultats furent surprenants et peu à peu la famille se regroupa autour du projet. Ce fut en 2003 qu'elle entreprit la construction d'une nouvelle cave à côté des vignes et en 2004 que les premières bouteilles virent le jour.

Les merlots poussent sur des sols d'argile rouge, de graves et de galets. La cave travaille sur de longues macérations pour obtenir couleur et arômes, n'utilise pas d'agent de clarification et le filtrage est minimal. De tels soins ne font que mettre en valeur les qualités du merlot dans ce Son Prim tout en effaçant ses éventuelles faiblesses. Nous nous trouvons devant un vin rond et aimable mais d'un fort caractère ; il est rustique sans être agressif, intense sans submerger. Marmelade de fruit noir, un panier de cerises et de prunes rouges, des tanins fermes mais doux, laurier, violettes, olives noires, forêt... Si vous n'avez jamais goûté de vin de Majorque, le Son Prim vous séduira ; et si vous en avez déjà goûté, il le fera tout autant.

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Magret de canard / Lapin aux champignons / Espadon grillé aux épices

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