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Tabá 2018

Tabá

2018
Un mourvèdre introspectif
Épuisé

15,10

/ btlle. 0,75 L

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  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

On dit souvent que c'est la beauté intérieure qui compte, alors que le monde qui nous entoure est généralement plus préoccupé par l'apparence physique et l'image extérieure. Au domaine de Finca Bacara, ils se sont rendu compte qu'il se passait exactement la même chose avec le vin et ses étiquettes : nous accordons souvent beaucoup d'importance au design, alors que ce qui est vraiment important se trouve à l'intérieur de la bouteille. Ils ont donc décidé de réaliser une étiquette qui, vue de l'extérieur, rende hommage à l'intérieur. Le squelette représente ce qui nous maintient debout et nous permet de bouger, notre essence même. Ainsi, c'est le côté le plus pur du vin que le Tabá entend nous montrer.

Quel est le goût de ce vin ?

Le Tabá est un vin rouge grenat intense, profond, brillant et attrayant, avec une bonne formation de larmes, à la présentation belle et réfléchie. Il dégage un arôme clair d'une intensité notable, avec une présence marquée de fruits rouges mûrs (griottes à la liqueur, confiture de prunes) accompagnés d'arômes épicés et balsamiques (garrigue et réglisse). En bouche, il est mûr, avec des tannins abondants et bien intégrés qui se parent de notes fumées, de cuir et de goudron à chaque gorgée. Onctueux et velouté, il ne cache pas la chaleur de la Méditerranée, mais il l'habille de la fraîcheur des soirs d'été lorsque souffle la brise marine. La finale est persistante et intense et cache un subtil soupçon de plant de tomate, très commun dans les vins de mourvèdre, ainsi qu'une séduisante touche saline.

Robe
Cerise / Robe intense
Nez
Intensité haute / Fruit rouge mûr / Balsamiques / Notes épicées
Bouche
Fruité / Intense / Tanins vigoureux / Velouté / Salin / Persistant

Consommation et garde

Il est idéalement servi à une température d'environ 16 °C et dans un verre suffisamment haut et large pour que le vin puisse s'exprimer librement. Il peut être dégusté immédiatement ou être conservé jusqu'à 7 ou 8 ans après la date de sa récolte.

Servir entre 15º C et 17º C

Accords mets et vins

Gibier, viandes rouges, ragoûts, rôtis aux herbes aromatiques, fromages affinés, poissons gras à la sauce tomate, gazpacho de Jumilla et charcuterie ibérique.

Gibier / Viandes rouges / Ragoûts / Rôtis

Commentaires de nos clients

3,0/5
1 commentaire
Millésime:

Cave et vinification

Vendange manuelle avec double classification, dans les vignes et sur la table de triage. Vinification séparée des différentes parcelles de mourvèdre, en fonction du sol et de la maturité. Foulage léger ou pas de foulage du tout en fonction des caractéristiques des raisins.

Fermentation à basse température (20-24 °C) pour préserver la richesse aromatique du cépage et fermentation malolactique en bois. Vieilli pendant 12 mois dans du chêne américain.

Durée de l'élevage12 mois
Type de boisChêne américain

Les vignobles

Sol calcaire et climat méditerranéen à influence continentale. Vignes de plus de 50 ans situées à Jumilla, dans la région de Murcie en Espagne.

Âge de la vigne50 ans
SolCalcaire
ClimatMéditerranéen à influence continentale