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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

Le Tempus est un vin très personnel, qui combine les vertus des raisins rouges traditionnels de la région (carignan et grenache) avec deux des grands cépages français (merlot et syrah). Le carignan est chargé de donner au vin sa race, sa fraîcheur et sa profondeur, tandis que les trois autres cépages l'habillent de volupté, d'épices et apportent un côté juteux.

Les raisins utilisés pour la fabrication de ce vin proviennent de deux petits vignobles à très faible production, âgés de plus de 30 ans, et situés dans le village de Batea, dans la province de Tarragone. Les grappes sont cueillies à la main puis transportées dans de petites boîtes afin de s'assurer qu'elles ne subissent aucun dommage.

Une fois devenu vin, ce rouge se pare d'une couleur foncée (cerise bigarreau) et d'une robe profonde. Son apparence pourrait nous faire penser à un vin trop corsé ou très tanique, mais le Tempus n'est ni l'un ni l'autre. En effet, le travail de qualité effectué sur les températures de fermentation, le temps de macération et la sélection minutieuse de ce raisin d'excellente qualité permet d'obtenir tout le parfum et l'élégance des peaux, sans trop tirer sur les tanins. Son taux d'alcool se ressent dans la façon dont il remplit la bouche et tapisse les joues de douceur et de liqueur fine, sans pour autant être désagréable. Il dégage des arômes de cassis mûrs et de réglisse, de poivre, de clou de girofle et de cacao. En bouche, il est extrêmement juteux sans perdre sa fraîcheur et nous rappelle à son bon souvenir pendant plusieurs minutes, laissant derrière lui une touche balsamique (eucalyptus) et minérale complètement addictive.

Le vieillissement en chêne français puis en bouteille avant sa mise en vente fait du Tempus un vin que les viandes rouges finement épicées ou les fromages suffisamment affinés sauront mettre en valeur.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Intense / Pourpre
Nez
Arômes fruités / Fruit noir / Fruit à la liqueur / Mûres / Vanille / Noix de coco / Épices / Clou de girofle
Bouche
Aimable / Charnu / Bonne acidité / Tanins agréables / Finale longue / Persistant

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Viandes rouges / Fromages affinés

Notations et médailles

201791 SK
SK: Suckling

Commentaires de nos clients

4,5/5
6 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage10 mois
Type de boisChêne français

Les vignobles

ClimatContinental à influence méditerranéenne

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