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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%

Le vin

Val delle Corti est l'étiquette la plus claire pour découvrir un Chianti Classico enfin naturel et lié au territoire, en dehors des grands noms habituels de l’appellation mais dans l'une des meilleures communes de toute la zone, à savoir Radda. Parce que c’est le fruit du travail d'un vigneron intègre, aux principes solides et aux compétences fortes, qui sait travailler le Sangiovese tout en respectant son caractère intime. Parce que, à partir de l'utilisation judicieuse des fûts et du vieux bois, son vin a un style clair, sans excès de structure ni arômes étranges : ce que devrait être un grand Chianti Classico traditionnel, c'est-à-dire un Sangiovese sapide des hautes collines, rafraîchissant, clair, agile, classique et moderne.

La couleur est d'un rouge vif, un beau rubis moucheté de légers reflets. Le nez exprime toute la texture du territoire et du sol, avec des notes intrigantes de craie, de chaux, de terre, naturellement sur une trame fruitée de confiture de fruits rouges et de cerise noire à l’eau de vie. Complexe, élégant et ciselé dans les détails comme peu d'autres Chianti Classico, avec des sensations épicées de poivre, puis de tabac et de cuir, avec une puissante balsamité. Le goût est agile et désaltérant, avec des tanins équilibrés et l'acidité typique du Sangiovese. Il pique et désaltère sans être trop structuré, mais il offre un sillage aromatique d'amandes et de fruits noirs qui ne vous quittera pas de sitôt.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rubis / Clair
Nez
Craie / Minéral / Terre / Frutti rossi / Amarena sotto spirito / Complexe / Élégant / Speziato / Poivre / Tabac / Cuir / Notes balsamiques
Bouche
Dissetante / Agile / Équilibré / Acidité bien intégrée / Aromatique / Amande / Fruit noir

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Viandes rouges

Notations et médailles

20173 GR
GR: Gambero rosso

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Le domaine

Val delle Corti

Val delle Corti

Radda in Chianti est l'une des meilleures communes du Chianti Classico grâce aux sols, qui sont la quintessence de ce grand territoire historique : des sols riches en marne, graviers, calcaire et minéraux. Et, bien sûr, le climat et l'altitude, dépassant souvent les 500 mètres et exaltant la fraîcheur et l'acidité du Sangiovese. Mais les vignerons ont évidemment un rôle clé : une...

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