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Venta La Ossa TNT 2014
Épuisé

18,55

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Entre 5 000 et 7 000 bouteilles de ce vin rouge exclusif et original voient le jour chaque année. Le Venta la Ossa TNT est l'exemple parfait d'une variété étrangère merveilleusement acclimatée à un nouveau terroir : il s'agit ici du touriga nacional (présent à 85 %), un prestigieux cépage portugais qui s'est parfaitement adapté au paysage de la région de La Manche.

Sur les terres argilo-sableuses de Finca La Solana, les climats continental et méditerranéen convergent, créant des conditions environnementales auxquelles pas toutes les variétés de vignes sont capables de s'adapter. Dans le cas du touriga nacional, cépage originaire du pays voisin, le Portugal, l'association au cépage local du tempranillo, et les conditions climatiques sèches se sont révélées parfaites, comme on peut le constater lorsqu'on goûte à l'intensité et à la structure des vins produits.

Le Venta la Ossa TNT est un véritable panier de petites cerises, de fruits juteux et frais qui tapisse l'intérieur de la bouche de tanins très mûrs. Les notes de chêne accentuent son côté glycérique et apportent une touche vanillée chaleureuse à l'ensemble. Son côté glycérique le rend ample et enveloppant tandis que l'acidité sauvage des prunelles lui apporte un certain équilibre. Des arômes de violette s'entremêlent avec les notes intenses torréfiées et maltées des barriques et offrent un vin clairement castillan par sa maturité, mais également un peu exotique par l'entremise des raisins avec lesquels il est élaboré. Travaillé par des mains expertes, ce vin atteint un équilibre presque parfait et offre une finale à la fois élégante et amère de cacao, qui suggère une grande diversité d'accords gastronomiques.

Consommation et garde

16º C

Accords mets et vins

Gibier à plumes / Cochon de lait grillé / Fromages affinés

Notations et médailles

201291 PK94 PN
201193 PN
201093 PN
PK: ParkerPN: Peñín

Commentaires de nos clients

4,0/5
1 commentaire
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationBois
Durée de l'élevage12 mois
Type de boisChêne français

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